※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

明日で15w5dayなります。胎動っていつ頃でしょうか。初妊婦です

明日で15w5dayなります。胎動っていつ頃でしょうか。初妊婦です

コメント

キウイ🥝

妊娠おめでとうございます✨
1人目は17週くらい2人目は20週くらいでした☺︎

つき

早い方で16週頃から、遅い方で24週頃からと聞きました。
私は初マタで21週入る直前ぐらいで、これかな?というものを感じました。確信したのはその数日後です☺️

痩せ型だったりすると早いらしく、胎盤がお腹側にあるとか、赤ちゃんが背中側にいるとかだと気づくのが遅いみたいです😌

M

妊娠おめでとうございます☺️
私も初産婦です!

15、6週で胎動かも?と初めて思いました😳
ただその時は、便秘でガスかもなぁとも思っていたので、半信半疑というか、、結局はわかりませんが場所はここって場所は無く、、感覚としては、ぽこぽこって感じでした🤔

16週後半に、仰向けになっていたところ、お腹が蹴られる感覚があり、しばらく眺めていたら、お腹がぽこっと上下したのでこれは確実にそうだと思いました!
場所は、お股とお臍の中間や右側でよく目撃しています
左側もたまにあります👀

でも私の場合、つわりでかなり痩せてしまったため、早くから目に見える形で確認できているのかもしれません💦