※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

旦那が勝手にお金を下ろし、貯金ができない状況で困っています。キャッシュカードを取り返す口実が欲しいです。

知恵を貸してください🙏

今生活費の口座(給料が振り込まれるメインで使ってる口座です)のキャッシュカードを旦那が持っていて
通帳を私が持っています。

今まではそれで問題なかったんですが、
先日そのキャッシュカードで旦那が勝手に7万円程
自分のお小遣いとして下ろしてました。
記帳した時に気づいて問い詰めたところ、
悪びれる様子もなく俺の金だし、みたいな態度だったので
今後またこういうことがあると嫌というか、貯金もほとんど出来てないギリギリの生活なので困ります😨

ということでなんとか理由つけて
旦那からキャッシュカードをさりげなく奪い返したいのですが…いい口実ないですかね💦🤣?

普通に信用できないからと言っても絶対渡してくれないとおもうので…

コメント

カナメ

抜き取ったらどうですか。笑笑
信用できないといわなくても、そういう事実があった以上、別の理由をつけたところで、バレる気がします。。笑笑

• mama

mama

それも考えました…(笑)
    やっぱなんか理由つけて貸して〜とか言っても怪しまれて
    渡してくれないですかね😭😭後々バレた時にめちゃくちゃめんどくさそうなので気が引けますが、最悪そうします。。

• 9月11日
3ママ

急にキャッシュカード奪うとなると喧嘩になると思うので、今回は見逃して2人目も生まれるし本当に貯金もないから次勝手に大金下ろしたらカード預かるからね!生活できないよ!!と次は絶対に逃げられないようにしますね

• mama

mama

たしかに、、旦那の性格的に喧嘩になりそうな予感です😥😥一度だけなので今回はそういう約束をして様子を見る方ことにします。
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月11日
ママリ

家庭がある男の人が、自分で稼いだ金を俺の金って言うの、ほんと無理で寒気します(笑)

○○の支払いを通帳引き落としにしたいんだけど、キャッシュカード必要なんだって〜…とか無理ですかね(笑)

• mama

mama

ほんと無理ですよね、私、この言葉一生忘れません(笑)

なるほど!
    旦那そういう手続きに関して疎そうなので行けそうな気がしてます🤣🤣ありがとうございます😊

• 9月11日