子育て・グッズ 娘の歯に黒い点があり心配です。虫歯かどうか不安で、確認したいです。 2歳になる娘がいます 1週間前に2歳児検診で 虫歯はなくフッ素加工をしてもらいまた 「お母さんよく仕上げ磨きできてますね このまま続けてください」 と言われました なのに(泣) さっき仕上げ磨きしているときに 黒い点がありました(泣) 何回やってもとれません 虫歯だとおもいますか? 子供の虫歯は白から始まると聞きます 1週間前に白いとか言われなかったし(泣) やっぱりはさまってるんですか? 回答お願いします! 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 2歳児 検診 仕上げ磨き くまあい(5歳10ヶ月, 7歳) コメント R 黒い点があり見てもらったら虫歯でした👿ちなみに私も一週間前に歯医者さんで子供の歯を見てもらったら異常なしだったのに、、、!!悔しいですよね! 9月11日 くまあい 回答ありがとうございます 本当ですか(泣) 絶望的ですね‥ 明日は予定があるので明後日歯医者いってみます(泣) 9月11日 R 私も毎日二回仕上げ磨きは3分やっているんですが多分私のやり方が間違っているんでしょうね。なってしまいました😿 9月11日 くまあい 私もきちんと仕上げ磨きしてます‥ でもダメでした‥ こんなに2歳ぐらいだと治療はどうなるんですか? 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまあい
回答ありがとうございます
本当ですか(泣)
絶望的ですね‥
明日は予定があるので明後日歯医者いってみます(泣)
R
私も毎日二回仕上げ磨きは3分やっているんですが多分私のやり方が間違っているんでしょうね。なってしまいました😿
くまあい
私もきちんと仕上げ磨きしてます‥
でもダメでした‥
こんなに2歳ぐらいだと治療はどうなるんですか?