あやん
今持ってる荷物多めに入るかばんがあればわざわざ買わなくても必要になってからで遅くないと思います(^^)

かおり
ミルクか母乳かにもよりますし、
生後1ヶ月過ぎてどれくらいの距離、時間のお出かけによりますが、
オムツは頻繁に替えます。
うんち漏れした時用に着替えも何着かいるのでそれくらいあったらいいと思います!
リュックでも使いやすい感じならいいと思います!

クーピー
私はマザーズバッグ買わないでとりあえず手持ちのトートバッグにしましたけど結果的に買わなくてよかったと思ってます⭐️
母乳かミルクかによっても荷物の量が変わりますしベビーカーか抱っこ紐かどっちを使う方が多いかにもよるので
お出かけが出来るようになってから合うものを用意したらいいと思います‼️😊
ちなみにオムツポーチとお着替えポーチは用意しましたけどこの2つは用意しといてよかったと思ってます🍀

まぐ
普段からリュックを使ってますか?
私は小学生のランドセルを最後に子供を産むまでリュックの類を使ったことが無かったので、肩が痛くなってダメでした💦
出産してから荷物の量とかを考慮して買ったほうが失敗しないですよ✨
コメント