生理が来るときにひどい腹痛や下痢があり、鎮痛剤や整腸剤を使っています。病院では原因が分からず、毎月この症状が続くのがつらいです。血圧も低いため不安があります。改善策を知りたいです。
息子が産まれて2ヶ月半、わたしの事情で1ヶ月頃から完ミにしています。先月から生理来ましたが、生理になる前日かなりきつい腹痛から始まりトイレにこもり1時間以上冷や汗流し耳がキーンとなり目がかすみます。終いには下痢になりようやく出し切ると落ち着きます。救急車呼びたいぐらいになります。今日病院へ行き内診しましたが原因分からず様子みて下さいと言われました。どうにかしたくて帰り薬局に行き薬剤師さんに相談したけど整腸剤飲んで様子みて下さいと言われ、、、整腸剤購入しました。産後は体質変わるといいますがこの先ずっと生理が来る度にこんなに辛い思いすると考えるとちょっときついです。妊娠前は多少お腹痛くなるぐらいでたまに鎮痛飲んでましたがここまでひどくはなく、ただ偏頭痛がひどく週4ぐらいで鎮痛剤飲んでいました。また毎日鎮痛剤に頼ることになるのでしょうか。毎月こんな感じで生理が来る方いますか?元々低血圧なので下痢で更に血圧が下がると倒れるのかと不安になります。いい方法、薬などあれば教えてほしいです😣汚い話ですいません、、
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント
りる
同じく産後の生理再開したらそのような状況でした💦
冷や汗と目眩でトイレで正直倒れる…って思いました。
私の場合は自律神経の乱れと貧血、睡眠不足によるストレスでした…。。
医師に相談して、貧血を解消する薬と混合だったので気休め程度のカロナールとホットタオル等でどうにかやり過ごして生後半年以降からはミルクにしてしまったので薬を飲んで生後8ヶ月の時にほぼ完治しました。。
貧血が改善してきたら次の月から徐々に解決してきました。あとお腹を冷やさないように腹巻もしてました…。
ママリ
わたしも妊娠前に自律神経失調症と診断ありましたがそれも関係あるのでしょうか?
ホットタオル同じです!
とりあえず体あっためようと、毛糸のパンツにホッカイロ貼って長袖長ズボンでエアコンのきいていない部屋でくたばってトイレ行っての繰り返しです。トイレも暑くて余計具合悪くなるし泣きたい、、ピングーさん8ヶ月も耐えたなんてすごいです😞貧血と冷えに注意しなきゃですね💦腹痛が起きてる時は生きてる心地がしなくて、、わたしもなんとか頑張ってみます!