※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

お風呂のあとは『乾燥』押しますか?それとも『換気』を押しますか?いつ…

お風呂のあとは『乾燥』押しますか?それとも『換気』を押しますか?

いつも換気ボタンを押しているのですが、ふと隣の乾燥ボタンが気になりました。
というのも、なんだか浴槽がいつまでもじめじめしている気がして…。

乾燥ボタンって、梅雨の時期の洗濯物を乾かす用途くらいなもんだと思っているのですが、もしかして毎日押すものなのでしょうか?

添付の大阪ガスのものを使用しています。別のメーカーの同様の機能がついたものを使用してらっしゃる方にもお聞きしたいです。

コメント

daisy

乾燥の方がいいと聞きますが、いつも換気にしてしまいます〜

• さくらもち

さくらもち

乾燥の方がいいっちゃいいんですね~👀うちもガス代高そう…ってことで換気です。

• 9月12日
ろーず♡

うちは24時間常に換気してます!

• さくらもち

さくらもち

24時間換気機能が脱衣場とトイレに付いてるのでそちらを回してますが、お風呂場もやる発想がなかったです👀‼️
    確かにじめじめするので24時間回してもいいかもですね。

• 9月12日
くう

乾燥の方がいいのかもしれませんが、洗濯物を乾かすほどの力ですので電気代が高くなると思います💦

• さくらもち

さくらもち

高くなりそうですよね!😭うちもそれを思ってなかなか乾燥ボタンを押せずにいます笑

• 9月12日
いぬ

普通のお風呂は換気です。
洗濯物干すときと、ミストサウナ使ったときは乾燥ですね。
でも乾燥はかなりガス代かかるみたいです💦

• さくらもち

さくらもち

やはりガス代かかりますよね💦お風呂のあとは換気の方が多いのでちょっと安心しました。

• 9月12日
ちゃんちゃん

いつも30分の乾燥を押しています(笑)
それが終わったら自動的に24時間換気になります☆

• さくらもち

さくらもち

自動で切り替わるんですか👀‼️それはいい機能ですね。うちは手動で切り替えるのですが、30分の乾燥機能試してみます。

• 9月12日
絆

冬はお風呂出てから、夏はお風呂入る時から
次の日の朝まで付けっぱなしで
消したらドア開けっ放しです✨

• さくらもち

さくらもち

確かにつけっぱなしにするくらいじゃないとジメジメが残ってしまいますね😫

• 9月12日
かおり

乾燥だとガス使うみたいなので私は換気してました!
オール電化であれば、エアコン見たいな感じです!

• さくらもち

さくらもち

やはりガス・電気代高くなりますよね😫
    ほぼいつも換気という方が多いので、気になったときに乾燥して普段は換気するのが現実的かもしれないですね。

• 9月12日
  • かおり

かおり

私も乾燥押してたんですが、ガス代凄く高くなりました😭

なので、ずっと換気押してました。

• 9月12日
  • さくらもち

さくらもち

お試し済みなのですね😭
    換気の方が経済的ですね!
    乾燥はここぞというときだけ使うことにします。

• 9月12日