娘との過ごし方について相談です。6ヶ月の娘との過ごし方がマンネリ気味で、家で過ごすことが多いです。新しい土地に引っ越す予定で、支援センターや児童館も利用したいと考えています。
娘との過ごし方がマンネリ気味…
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
外に出歩けるようになったら支援センターとか行こう!なんて思ってたんですが、場所が遠かったり暑い季節になってしまったことなどを理由に結局今まで一度も行けておらず、平日は基本娘と二人っきりで過ごしています😂💦
家でおもちゃで遊んでみたり絵本読んだりして過ごしてます。あとは一緒に散歩したり買い物行ったり。
みなさんは6ヶ月の子どもとどんなふうに過ごしていますか?
おすすめの遊びとかも教えてほしいです😂💓
今月県外に引っ越すことになり、また新しい土地で1からスタートになるということで、まずは新しい家や周辺環境に私も娘も慣れてから、支援センターや児童館なども利用してみようかなーなんて思ってます☺️
こわい人いないといいな…笑笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はるはる
その頃は支援センター行ってもあまり遊べるものがなかったのでほとんど二人で遊んでました😣
午前中スーパーに散歩して、午後は家に引きこもりでした(笑)
支援センターよりもモールに行って遊べるところでゴロゴロさせたりしてました!
息子はハイハイが10ヶ月すぎからだったのでハイハイ出来てからほぼ毎日支援センター行くようになりました🤗
新しい環境だと色々不安ですよね😢
まずは環境になれてからですね☺️🌟
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
まだお座りもできないと支援センター行ってもあんまり楽しめないですよね😭💦
うちと全く同じです!笑
午前中にスーパーに散歩して午後は引きこもってます!😂
ちなみに今日もそんな感じです!笑
なるほど✨
支援センターはやっぱりある程度動けるようになったほうが楽しく遊べそうですね😆
新しい環境に不安いっぱいですが、早く慣れて娘と楽しめるようにしたいです😆💓