コメント
退会ユーザー
私も出産、怖いです😥
初産なのでどんな感じなのかも想像しか出来ず心配です。
最近は、お腹の赤ちゃんに一緒に頑張ろうねって、そろそろみんなに会えるよ!って話しかけてます(笑)
もも
3人目なら陣痛始まれば早いはずですよ!
私も1人目28時間、2人目6時間だったんで😅
3人目でもあの陣痛の痛みが待ってると思うと怖いし、不安ですよね😣
あともう少しなんで頑張ってください!
-
ママリ
私も1人目9時間、2人目5時間だったので、前回の助産外来で助産師さんから『1時間くらいですぽーんって生まれそうだね!』って言われました😂
陣痛が来るまでやりたいことたくさんしておきます♪- 9月11日
ヨシコ
私も三人目が一番怖かったです💦
そして実際、三人目が一番きついお産になりました😢
私の場合、二人目が1時間半、破水からは45分とかなりスピード出産だったので、三人目は破水から1時間半過ぎた時点で心が折れました😣
それでも陣痛来た時は2cmでしたが、どんどん進んで2時間15分で生まれました😁
出産は大変でしたが、三人目はかなり可愛いです♥️
頑張ってください😆
-
ママリ
3人目が一番きついというのは精神的にですか😣?
どのくらいのスピードでお産が進むのかわかりませんが、赤ちゃんと一緒に頑張ります❤️
ありがとうございます!!- 9月11日
-
ヨシコ
精神的にもだし、陣痛も一番痛かった気がします😞
破水から3時間45分、分娩時間2時間15分なのでスピード出産だし、先生や助産師さんからも「安産でしたね!」とは言われましたが、もうあの痛みは絶対に経験したくないです😣
三人目が一番大きかったのもあるかもしれません💦
あとは、お産も三回目となると色んなことが分かるのでそれが余計に不安を煽って、余裕がなくなった気もします😞
勝手に三人目は二人目よりも楽に生めると思ってたのもあるかもです😅- 9月11日
-
ママリ
数字だけで見ると安産ですよね😳✨
2週間前の検診で2600gあると言われているので、今回が一番大きく生まれるかもしれません😂そして楽に生めるかなーって考えてました(笑)
いちばん大変なお産になるって覚悟しておきます(´;ω;`)- 9月11日
はな
お気持ちすごく分かります😭
出産はまだ先ですが私も3人目の出産が1番怖いです💦
またあの痛みを感じるのか、、2人目出産が出血が多くて産後もかなりしんどかったので、母子ともに健康でいられるかいろんな感情がありますが、、
頑張りましょうね🥺❤️
-
ママリ
出血多いと産後の回復にも影響しちゃいますよね、きっと😢💦大変な思いをされたのですね😭
お互い安産でありますように♡- 9月11日
ぱんだ
私もいま三人目妊娠中で
切迫早産で入院中なんですが
もう出産が3人目のときの方が
1番びびってます😭
お互い頑張りましょう😭👍
-
ママリ
切迫早産で入院されてて大変な時にコメントありがとうございます😭💓
もしかしたら予定日近いですかね(⑅•͈૦•͈⑅)?
怖いと思っているのが私だけではないと思ったら安心しました!
お互い頑張りましょうね♡- 9月11日
-
ぱんだ
予定日は10月11日です!
週数一緒なんでちかいとおもいます☺️- 9月11日
K’s mama(29)
私も陣痛怖すぎてビビりまくって、検索しまくってます😭😭😭
怖いですよね😭😭😭
ママリ
初産だと未知の世界だから違った怖さもありますよね😭💓
私も生まれてきてほしい日付伝えてます♡笑
お互い頑張りましょうね!!