妊娠・出産 15日前に緊急帝王切開で出産した女性が、傷口が膨らんで凹まない状態で心配しています。アトファインを張り替える際に、みみずばれの部分が伸びることがあるか不安です。 帝王切開だった方教えてください! 15日前に4人目を初めて緊急帝王切開で出産しました。 傷口ですが 膿んだりはしてなさそうですが 膨らんでるのがまだ凹みません。 白いみみずばれのような… こんなものでしょうか? 今日またアトファイン張替えの日なのですが 剥がす時みみずばれのところが伸びたりしないのでしょうか🤔 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 緊急帝王切開 出産しました 4児子育て奮闘中(5歳2ヶ月, 6歳, 7歳, 19歳) コメント mbaby 帝王切開でした! 傷口を寄せてテープ貼るといいと聞きました😣👐 9月11日 4児子育て奮闘中 コメントありがとうございます☺️ わたしもそう聞いたのですが 傷口じたいはもうくっついてて白く膨らんでるような感じで 今は寄せるというよりただ潰して貼ってる感じになってしまってるのですが💦 mbabyさんはもうボコボコしてませんか? 9月12日 mbaby 私まだ傷みたことなくて白いテープ貼ってあります💦 半分剥がれたらはいでいいといわれましたが、まだ剥がれなくて😭 9月12日 4児子育て奮闘中 そうなんですか😲!! 私のとこは5日おきに張り替えるテープで 病院によって違うのですね😲 9月12日 mbaby そっちの方が衛生的でいいと思います😭‼️ テープは何使われてますか?(^^) 9月12日 4児子育て奮闘中 アトファインというものです☺️ 9月12日 mbaby 私もアトファイン買ってまだ一度も使ってません💦 張り替えの時剥がすの痛くはないですか?😢 9月12日 4児子育て奮闘中 結構粘着力すごくて 毎回恐る恐るやってます💦 剥がす時膨れてる部分が伸びちゃわないか心配してます😣 9月12日 4児子育て奮闘中 痛くはないです☺️ 9月12日 mbaby 傷見るの怖いです😭 しかも恥骨あたりの内部にシコリがあって痛くはないんですが不安です💦 縦切りしたんですが、めたぼさんお腹押したら奥にシコリっぽいのありますか?😢 9月13日 おすすめのママリまとめ 緊急帝王切開・手に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・緊急帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児子育て奮闘中
コメントありがとうございます☺️
わたしもそう聞いたのですが
傷口じたいはもうくっついてて白く膨らんでるような感じで
今は寄せるというよりただ潰して貼ってる感じになってしまってるのですが💦
mbabyさんはもうボコボコしてませんか?
mbaby
私まだ傷みたことなくて白いテープ貼ってあります💦
半分剥がれたらはいでいいといわれましたが、まだ剥がれなくて😭
4児子育て奮闘中
そうなんですか😲!!
私のとこは5日おきに張り替えるテープで
病院によって違うのですね😲
mbaby
そっちの方が衛生的でいいと思います😭‼️
テープは何使われてますか?(^^)
4児子育て奮闘中
アトファインというものです☺️
mbaby
私もアトファイン買ってまだ一度も使ってません💦
張り替えの時剥がすの痛くはないですか?😢
4児子育て奮闘中
結構粘着力すごくて
毎回恐る恐るやってます💦
剥がす時膨れてる部分が伸びちゃわないか心配してます😣
4児子育て奮闘中
痛くはないです☺️
mbaby
傷見るの怖いです😭
しかも恥骨あたりの内部にシコリがあって痛くはないんですが不安です💦
縦切りしたんですが、めたぼさんお腹押したら奥にシコリっぽいのありますか?😢