※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai☆*
その他の疑問

産後1年過ぎたところです。入浴後膣から水が流れてきます…無臭、無色の…

産後1年過ぎたところです。入浴後膣から水が流れてきます…無臭、無色の水のようなもので、ショーツからズボンがぬれる位の量です…妊娠前も同様の事がありました…お風呂の水が膣へ入ってしまっているのでしょうか…??

コメント

なしくま

入浴後だとお風呂のお湯だと思います(°_°)
産後は膣周辺の筋肉が緩くなることがあるそうで、友達もなってましたよー。

• ai☆*

ai☆*

そうなんですね(;д;)!ありがとうございます!筋トレしかないですね☆

• 4月10日
うに子

お湯もれというらしいです☺️

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます!
    ググってみます!!

• 4月10日
ぴーちゃん

入浴後ならお風呂の水ですね😥
産後は骨盤底筋が緩むので、膣あたりが緩くなってしまうみたいです💦
仰向けに寝て、膝を三角に立てた状態でお尻を一番上に上げて、肛門と膣あたりをぎゅーっと力を入れて10秒キープ、これを朝晩で10回くらいずつやると骨盤底筋が戻りますよ😄

あやち*

あたしもその症状起きます!
最初びっくりしました(´°_°`)!

きゃにー

私もです(^^;お風呂のお湯ですよ〜
ちゃんと拭いて出てもダメなんですよね…(*_*)

産後、縄跳びしたら尿もれしたことがあって。それは学生時代からしてたスポーツを始めたら気づいたらなくなってたんです。筋肉ついたからかなーと思っていたのですが、でもお湯が出るのは改善されず…

とこちゃんベルトの適性?に膣に水が入るって書いてあったので、骨盤のズレが関係あるのかな〜と思ってます。
次また妊娠を考えてて妊娠されたら、湯船に浸かるとき気を付けた方がいいかもです(^^;