※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

娘が日中眠らず、夜も泣き止まないことでストレスが溜まっています。病院でも解決策が見つからず、辛い気持ちです。

ノイローゼになりそうなのでここで吐かせてください。
娘は日中、眠いくせに一睡もしないし賑やかな場所では寝られない、静かな場所でも寝たり寝なかったり(基本的にには寝ません)で疲れとストレスが溜まってしまう。1人では寝てくれないし寝れなくて泣くし抱っこしても泣くしミルクの時間にあげても起きてるからか3時間持たず大泣きするしで気持ちに余裕が持てない。夜も8時〜11時ごろまで謎の大泣きで抱っこしても横にしても泣き止まないし。普段はめっちゃ可愛くて愛おしいって思うのに大泣きされるとしんどくなります。まだ生後1ヶ月だから当たり前だとは思いますが日中寝てくれるだけでも気持ちが楽になるのになぁと毎日思います。病院で『日中寝ないんですけど』って聞いても『珍しいですね、そのうち寝るようになりますよ』って言われただけで解決せず、、、。寝る子もいれば寝ない子もいると言われますがこんなにも寝ないってなるとしんどくなります。

吐かせていただいありがとうございます。

コメント

rara

大丈夫ですか?
私も現在、生後1ヶ月の子供を育てています。
うちの子もミルクも足りてるはずだし、オムツもキレイなのに全然、寝てくれなかったりして、急に泣きわめいたりして、なんで…てしんどくなる時あります💦
私は幸い実家が近いので、頼ったりしています。
ぴーなっつさんはお近くに頼れる方とかいらっしゃらない感じですか?
子供と二人でいると可愛いけど、しんどくなる時ありますよね😭

• N

N

日中寝てくれるだけでも楽なのにどうして寝てくれないんだろうって毎日思います。
    寝かしても30分もせずに起きちゃうし、、、。、
    旦那の仕事先に来たので知り合いが全くいなくて実家も近くはないんです😭

• 9月11日
りんご

育児お疲れ様です!
寝ない子大変ですよね💦

うちの子も新生児の時あんまり寝ませんでした😵

寝ても30分で起きてました😥

寝ぐずりがすごくて抱っこして歌歌いながら家の中を歩き回ってました😥

夜中も1時間起きぐらいに起きてましたよー💦

4ヶ月ぐらいになったら急にまとまって寝るようになりました✨

今では起こさなければ昼寝を3時間ぐらいします😵💦
朝まで寝るようになったのも11ヶ月入ってからでした😵

ママも寝れる時に寝て、たまには旦那さんにお任せしてゆっくりして下さいねっ😊

• N

N

どうしたら日中寝てくれるのか、賑やかなところでも寝てくれるのか、これしか出てきません。
    うちの子も寝ても30分もせずに起きちゃうしで(泣)
    寝てくれないのは日中でしたか?

• 9月11日
  • りんご

りんご

日中も寝ませんでしたよー💦
    抱っこしすぎと慣れてないからか腱鞘炎になりました😥

うちは母乳だったので足りてないのかなーって思ってあげたりしてたけど寝ませんでした😥

起きてても静かによこになってることあんまりなかったかもです💦

寝不足すぎてやばかったの覚えてます💦

日中、賑やかなんですかー?

• 9月11日
  • N

N

わたしも腱鞘炎になりました😂坐骨神経痛にもなりした😂

母乳だと量がわからないですもんね💦
    わたしはミルクなので規定量あげてるのに寝ません(泣)

わかります。暴れるか泣くかのどっちかで自分のことができなくて、、、

実家に里帰りしてもうそろ帰るんですけど賑やかな場所でも寝てくれる子になってほしくて日中はテレビとかつけてるんですけどねませんね〜

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

今だけって言われてもこっちも今辛いのにってかんじですよね
私も新米ママなのでアドバイスとかはできませんが、限界がくるまえに周囲に助けを求めてくださいね!

• N

N

そうなんです、辛いのは分かってるんですけどいざ目の当たりにするとしんどいです

• 9月11日
ちい

うちの子も全然寝なくて昼間は抱っこしてたら1時間寝たらいい方って感じで夜中も2時とかまで寝なくてエンドレスでおっぱい吸ってる感じでしたが本当動くようになってきたらちょっとづつ寝るようになりましたよ🤤
今でもうるさいところとか明るいところでは限界こないと寝れないけど静かなところでは1時間から2時間お昼寝するようになったし夜も21時には寝るようになりました😂
今から首座るぐらいまでが1番寝ないし死にそうで怖いと思うけどそらすぎたらすこし余裕出てくるから大丈夫ですよ🙆‍♀️

• N

N

寝ては少しししたら起きての繰り返しで休めないですよね😞
    うるさいところでも静かなところでも横にしておくと寝れなくて大泣きです(泣)
    いつから日中寝てくれるようになるんだか、、、

• 9月11日
  • ちい

ちい

うちも横になって続けてねれるようになったのは11ヶ月過ぎで夜起きるのが一回ぐらいになったのは一歳過ぎぐらいでしたよ😂

• 9月11日
  • N

N

そんな後なんですか💦
    夜起きるのはやはりお腹すいてですか?💦

• 9月11日
  • ちい

ちい

なんでなんですかね?私にもわかりませんでしたが毎日五回は起きてましたね😅
    寝るのも添い寝じゃねれなかったので大変でしたが、今は添い寝でねれるしお昼も外で遊んだら2時間ぐらい寝てくれるし楽になりましたよ🤤
    うちもほんとーに新生児の時から寝ない子だったし床に下ろすことできなくておろすと大泣きだったのでお気持ちわかります😂
    おかげで頭の形だけは綺麗ですよ😂

• 9月11日
  • N

N

母乳ですか?
    少し動くようになったり目が見えてきたら寝てくれるようになってくるんですかね、、
    今は寝ない子だったら寝ないんですかね💦
    外出しても寝なかったですか?

• 9月11日
  • ちい

ちい

母乳てす🤱
    うちはちゃんとまとまってお昼寝してくれるようになったのは9ヶ月ぐらいですかね!
    はいはいして動けるようになったら寝るようになりました!
    外出して抱っこ紐でショッピングとかすると1時間とか寝る時ありましたよ!
    うちは抱っこ紐だと寝れたみたいです!

• 9月11日
  • N

N

母乳だと頻繁にあげますもんね😓
    そんね後ですか💦先が長そうです、、、
    運動すると疲れて寝るんですね!
    賑やかな場所でも寝てくれる子なんですねきっと!

• 9月11日
  • ちい

ちい

前も書きましたが賑やかだと基本寝ません😅
    抱っこ紐だと私の心臓の音が聞こえるからなのか寝てくれる時ありましたが😅
    ベビーカーだといまだにねれず眠たいけどねれないからものすごい機嫌悪くなってややこしいです😅
    私も寝るのが下手でよくねれなくなるので私に似たのかなと思ってます😅

• 9月11日
みちゃん

我が子も全く寝ない時期ありました😭眠いのに寝れない感じで、連日夜通し朝までずっと起きてるみたいな💦
最近昼夜逆転が治りつつあるんですが、夜はスワドルアップを着せてます。モロー反射が酷くてすぐ起きることが多かったですが、それが減りました!
昼間はグズグズしやすいんですが、スリング使うと泣き止みます😂✨お腹が減ってる時は何してもダメですが、、
でもまだまだ安定しないのでいつ泣かれるかビクビクしてます😨寝ないと辛いですよね💦

• N

N

夜通し起きられるのはしんどいですね(泣)
    うちの子は夜は寝てくれますが日中本当に寝なくて心配なくらいです💦
    日中も夜も寝てくれる子が羨ましいなぁとも思う時もあります、、、
    モロー反射で起きます!たしかに!お腹減ってる時は本当に泣きやみませんよね😞
    おおあくびして眠いなら1人で寝てくれたら助かるんですが泣いて抱っこしても泣いて😥

• 9月11日
ぴよまる

来週2ヶ月になりますが、うちの子もまさにそんな感じです😅

日中は全く寝なくて、オムツ交換で横にしても泣き、ミルクを作ろうとちょっと置くと泣き、とにかく下に置かせてくれなくてひたすら抱っこ。
さらに、最近は横抱きも嫌みたいで縦抱きじゃないと泣きます😭

しかも魔の3週目は夜も全く寝ず、ひたすらギャン泣きで「なにこのタフさ…」と途方にくれました😨

何をやっても泣くときは泣いてあとは泣き疲れて寝るから、という説も当てはまらず、試しに抱っこせずに見ていたら、近所の人に通報されるんじゃないかと思うほど40分全力で泣き続けました💦(40分で私が根負けしたのですが…抱っこしたら苦しそうにしててすごく可哀想なことをしたと後悔しました😓)

夫は出張や飲み会が多いので、2人きりなことが多く、寝不足で疲れすぎ&手首も痛いで、出来る限りの対策をしてます😂
★装着が簡単な抱っこひもを使う
(抱っこだと寝る確率が高いので、ベビービョルンを持っていましたが家の中でもパッと使えるような抱っこひもを買いました)
★バウンサーを使う
(西松屋の4000円くらいのを買いましたが、大人しく乗ってることもあり、たまにそこで寝たりしています。ダメなときはダメですが…)
★見守りカメラを使う
(夜の寝かしつけ後に、離れた場所からでも状況を確認できるように。長い時間、張り付かないで済むように、です)

今日は珍しくお昼寝をしてビックリでしたが、「こうやって日々頑張って成長してるんだなぁ」と思うようにしてます❣️
「今だけ」と言われても、その今がシンドいんですよね〜。
お互い頑張りましょう✨

N

同じ状況です。腕では寝るのに置くと泣く。腕が痛いから起くんですけどダメみたいです💦

夜寝てくれないのは本当にしんどいですよね💦

本気泣きされると近所に聞こえてそうで放置できないですよね、疲れて寝るなんてうちの子も当てはまらずです😭

ワンオペ大変じゃないですか😓尊敬します(´・-・` )!
やっぱバウンサーいいんですかね、親が揺らさないと揺れないベビービョルンありますが使ったら寝てくれるんですかね、何しても寝ないので試してないのですが、、