※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
家事・料理

レンコンの豆腐バーグというこちらのレシピを作ってみたいのですが調理…

レンコンの豆腐バーグという
こちらのレシピを作ってみたいのですが
調理工程に
「高野豆腐をおろし金ですりおろす」
とあるのですが
湯戻ししてない乾燥した状態で
ってことですよね?😂

熱を通せば少し膨らむということですか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

高野豆腐を繋ぎで使うやつです!
湯戻ししてない状態ですりおろして混ぜると、水分吸ってくれるので、ジューシーな仕上がりになると思います☺️

  • たむたむ

    たむたむ

    コメントありがとうございます!大変助かりました🙇‍♀️料理が苦手で💦
    ジューシーな仕上がりになるんですね🥺頑張ってやってみす!☺️

    • 9月11日
ゆーたん3

乾燥してるのおろし金でおろして入れて水分を吸わせるために入れてると思いますよ。
よくハンバーグとかでも赤ちゃんのときにつなぎで使ったりしてました。

  • たむたむ

    たむたむ

    コメントありがとうございます!大変助かりました🙇‍♀️
    水分吸わせて、つなぎになるんですね🥺今からやってみようと思います!ありがとうございました。

    • 9月11日