※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

娘の頭皮に黄色っぽいウロコ状の皮がたくさんあり、ベビーオイルでふやけず困っています。坊主にして頭皮を綺麗にするか、このまま治すか悩んでいます。

娘の頭皮に黄色っぽいウロコ状の皮がたくさんあるのですが、髪の量が凄いためベビーオイルをつけても中々ふやけません。。
髪だけベタベタになってしまい頭皮まで届いてないという感じです。
そしてシャンプーしたあとも1回じゃオイルが落ち切らずベタベタしてしまいます。
一度坊主にして頭皮が綺麗になるのを最優先してあげたほうがいいでしょうか?
女の子なので、出来ればこのままで治してあげたいのですが。。

コメント

まっちゃん

シャンプーが合っていないとかですかね?😭
皮膚科に行くことをオススメします( ´•ω•` )

あやん

うちもしばらく治りませんでした😭
小児科では特にベビーオイルなどはせず、普段通りにしてればそのうち良くなるよって言われてて気付いたら綺麗になってました😊
オイルしたら流しきれないと逆効果になっちゃう可能性もあるみたいです😭

Me

去年の冬に頭皮が乾燥?して、ウロコみたいになりました。シャンプーを保湿タイプにして、シャワーやお風呂はぬるま湯使用、そしてヒルドイドのスプレータイプを処方してもらって治りました😊