コメント
退会ユーザー
パンツ買います
Mのテープだといつまで使えるか分からないので…
みるくてぃー
今寝返りとかしますか?
うちの子は4ヶ月の時は寝返り返りもしていて、オムツ交換の度に転んだとするのでちょっと大変です😂💦
でもなんとかなるっちゃなりますね、、、
大変さより安さならパンツがオススメですが、安さ重視!大変さは頑張る!ならテープの方がコスパ良いのでテープですかね🙋♀️
ちなみに6ヶ月、ズリバイしてハイハイしそうなので流石に我が家はサイズは違いますが、パンツ買いました。あとは家の在庫との兼ね合いも考えます!
-
杏
寝返りも寝返り返りもしますが今の所オムツ交換の時だけは待っててくれるのでテープで頑張ってます💦
安さをとるならテープですよね🤔
Mのテープが後4パック在庫あるのでLのパンツを買いだめしようかなと思います。
ありがとうございました!- 9月12日
双子ママ
うちはもう10ヶ月なのでさすがに買いだめ分はパンツばっかり買ってますが、テープもまだ残ってて使えてます🙋♀️
今は両方使ってる状態ですが、6ヶ月くらいまではテープしか使ってなかったです!
-
杏
そうなんですね🤔
Mのテープが後4パック在庫あるので値段が高いLのパンツを買いだめしようかなと思います。
とろろ
今Mのテープ使ってらっしゃるのなら、絶対Lのパンツ買った方が良いかと💦
メーカーにもよるかと思いますが、同じサイズでもテープよりパンツの方が少し小さめに感じます😭
ちなみにうちはムーニーです!
あとパンツタイプは子供が動くようになると本当に助かります😭
いずれ使うと思うのでLのパンツに賛成です💦
-
杏
そうなんですね💦
うちもムーニー使ってたんですが太もも周りがむっちりな子できつそうだったのでメリーズに変えました💨
Lのパンツを買いだめしようと思います☺️
退会ユーザー
寝返り始めてもすぐはテープタイプの方が替えやすくてパンツタイプにしたのはつかまり立ちが出来るようになってからです!
7ヶ月後半でパンツタイプに替えましたよ☺
8.2kgでMサイズ使ってます✾
-
杏
パンツタイプはつかまり立ちができるようになってからだったんですね🤔
うちの子産まれた時から大きめで1ヶ月1キロペースで体重が増えてて寝返りするようになってから増えは緩やかになってきたんですがすぐ8キロ9キロといきそうで😭💦
Mのテープの在庫が後4パックあるので値段が高いLのパンツを買おうかなと思います。
まめた
うちも4ヶ月で体重同じくらいです。
私はMのテープと、Mのパンツ、Lのパンツをそれぞれ2袋ずつ買ってみました😅
パンツタイプもっと買えばよかったかなーと思ってるところです💦
-
杏
なるほど半々の手もありますね🤔
パンツタイプ高いくせに枚数少ないですもんね😭
私もM,Lのパンツ買い足そうと思います。
まま
私ならパンツL買います!
息子はもうすぐ6ヶ月で7.4キロですが、寝返りもずり這いもして動きまくるので、すごく頑張ってテープM使ってます💦
テープをまだしばらく使えるとしても、Lを使う頃にはパンツをメインで使うような動きになるかなと思います。
ちなみに、上の娘は11.7キロで、まだパンツL使えてます✨
-
杏
パンツタイプの意見の方が多いですね🤔
そうですよね今以上に動くようになったらオムツ替え大変ですもんね😭
Lのパンツ買い足そうと思います。
(`・ω・´)
4ヶ月の時6.6キロでしたが離乳食初めて一気に増え6ヶ月で9キロ近くありました!
もーMのパンツギリギリです!
私なら安く買いだめするなら無駄にしたくないのでLのパンツ買いだめします☺️
実際Lのパンツ3ケース買いだめしました😂
-
杏
離乳食始めたら体重一気に増えるんですね😱
それなら尚更Lのパンツ買いだめした方がよさそうですね💦
杏
Lのパンツ買おうかなと思います( ´ω` )
ありがとうございました!