※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
雑談・つぶやき

8人で遊ぶ予定ですが、予定を合わせるのが難しく困っています。友達の意見をもっと聞きたいのですが、どうすればよいでしょうか。

高校からの友達でよく遊ぶ4人とプラス3人、私含め8人で遊ぶ予定なんだけど、8人の予定を合わせるのが難しい😂こどもいる友達もいるから余計…。やばいやばい、めんどくなってきた😭みんながみんな、合わせるよ~って…。そうじゃないよ!意見言ってもらわないと進まないんだよー!!いつも仕切っちゃうから、様子見てたけど決まらなそうだ~😨どうしたものか…。会えばみんな語り合うし仲は良いんだけど、あ、でも今度遊ぶ予定のひとりはよくわかんないな😂クラス違うし話したことあんまない(笑)
やっぱり、今回も色々仕切らねばいけない…?

コメント

きりん

いつも仕切ってるならそういう役割なんだと…。
私も大抵そういう役割に最終的になってます💦
全員子持ちですか?
子持ちが数人なら子持ち組の予定優先で候補日何日か出して周りに合わせて多数決で決めるようにしてますよ!
合わせるよ!って言ったなら、後から文句なしで😄

• はに

はに

コメントありがとうございます!
    仕切るつもり全くないんですが話が進まないので、決めてしまうんですよね😅子持ちは3人です😃ですよね、こども優先にしたいのですが子持ちの友達も何時でも大丈夫って言ってて😖💦あと預けるとかどうとか…。候補日も出してるんですが決まらず…なので今も話が進まないままです…😱

• 9月11日
  • きりん

きりん

きっとお友達は、はにさんが決めてくれるって思っていそう…。
    誰も意見言わない感じですか?
    もう、平日or週末。子ありor子なし。午前中~15時くらいまでorランチから夕方まで。
    ランチは、和洋中ファで多数決取るしかないですよね…。
    私たちグループはだいたいこんな感じです😅

• 9月11日
  • はに

はに

そうなんですかね~😩
    意見言うというより、みんなの都合聞くくらいと、自分の都合悪い日を教えてくれる感じです💦あとは"どうする?"です😅
    場所も候補あげてくれないんですよね…(笑)みんな住んでるのバラバラなので中間地点決めてそこから場所決めなんですけど、それすらもどうする?どうする?なので…自分の意見言ってもらえると助かるんですけど…中々😰

• 9月11日
  • きりん

きりん

人数が多すぎて難しいですね💦
    私たちは、一番月齢が低い子持ちの子の住まいに近そうな繁華街(大きな駅)って感じですね。
    子ありなら子連れOKの店、子なしなら女子会できる店。で分けるしかないですよね…。

どうする?じゃないし😖
    1人でも意見言ってくれる人居れば、もう2人で決めちゃうね!で済むんですけどね😄

• 9月11日
  • はに

はに

いつも遊ぶ4人のときも時間かかってしまうんですがその倍なので、上手くいきません😂子持ちみんなだいたい同じ年齢なんですよね、なのでどの人に合わせればいいのか😱いつも遊ぶ4人のうちひとりが子持ちなので、ファミレスに集まるのですが今回は人数が人数なので別なのとこがいいのかなと個人的に思ってはいるんですがまず日にちが決まらなくて(笑)

そうなんですよねー😫💦
    誰か意見言ってくれると本当助かるんですけど😢

• 9月11日
  • きりん

きりん

じゃ、もうダメな日は意見貰ってるなら、該当してない良い日の候補を2日あげて、はにさんが案内できそうな街を選んで、その街の女子会可能な店を2店舗ピックアップして、どっち派か多数決取ってみたらどうですか??😅

• 9月11日
  • はに

はに

該当してない日あげたんですが、ひとりが夕方からじゃないと…って子がいまして😣キッズルームあって雰囲気良さそうなお店見つけたんですけど…予定が決まらずモヤモヤしてます😔
    ごめんなさい、相談乗っていただいてるのにこれはめんどくさいですよね😭😭

• 9月11日
  • きりん

きりん

もう、そんなに意見も出さず、予定を合わせられないなら8人で集まるのは難しそうですね💦
    夕方からしか来れない人に子持ち組が合わすことは出来ないし😅
    2部制にするか、来月とか日にちを先延ばしにするとか?

• 9月11日
  • はに

はに

難しいですよねー😭
    いつのまにか集まる人数増えて(笑)本当は1人増えるはずだったのに…😂

来月って候補もあるんですが私自身、今現在不妊治療して妊活中なので来月どうなるか分からないんですよね…💦今回上手くいけば行けなくなってしまうかもしれないので…。なのに行けない自分が仕切るのもな…ってのもあって様子見てたんですが決まらないので勝手に色々言ってる感じになりました😅

みんなが色々な意見言ってくれると話も進めやすくなるんですけどね😔ちょっとここ数日頑張ってみます😭

• 9月11日
  • きりん

きりん

そうだったんですね…💦
    人数がどんどん増えるとは予想外だったんですね。
    みんなが納得して良い方向に進むと良いですね😆
    まとめるの大変そうですが、何も役に立たずすみません💦頑張ってください✨

• 9月11日
  • はに

はに

そんなことないです😭!相談乗っていただきありがとうございます💖もう我慢できず、日にちと場所と時間を勝手に決めて送りました(笑)あとはみんなの返答を見て決めようと思います😁8人集まるなんて無理ですね😂学生じゃなく家庭もあるし仕事もあるので😅

• 9月11日
ハゲナッツ🍨

大人数の日程合わせ大変ですよね💦💦
もう日にちは決まってる感じですか??
もし決まってなかったらこれLINEスケジュール便利ですよ♡すでに知ってたらごめんなさい🙇
https://matome.naver.jp/m/odai/2147676161187177001?utm_source=LINE&utm_medium=search&utm_campaign=list

カラオケのパーティールームとかどうですか?💞
うちも大人数+子供で集まるときは結構利用してますよ😄✨

• はに

はに

日にちがまだ決まってなく、みなさんどうする?とか、聞いてみる!とかで😅
    LINEスケジュール知りませんでした😲!なんと便利な機能なんでしょう✨✨

あ、カラオケ候補出したんですがなにやら夕方からなら集まれるって子がいまして…でもこどもは18時までらしくてそれはそれで時間短いよねとなって…😢
    日にち、場所まだですかこどももいるので、お昼くらいに集まって夕方解散しよう!って言っちゃいました😂😂決まんないです(笑)

• 9月11日
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

便利なので使ってみてください😄✨
    一番は全員来れることが良いですけど、無理そうなら多数決で多い日にしちゃってもいい気が…!!
    夕方からだと夕飯や、お風呂の時間にかぶっちゃうから、お昼頃〜夕方解散でオッケーですよ😆✨✨
    結構カラオケだと子供騒いでも大丈夫だし、ご飯も充実してますよね♫

• 9月11日
  • はに

はに

それが一番ですよね💦なんですが多数決すら出来なさそうで…。合わないなら気にせず遊んでと言う友達もいるんですが、そうなると来月?って延びてしまう…😱来月なんて今予定分からないしって感じです😖むしろ私自身、妊活中で来月どうなるかもわかってないので曖昧にしか答えられなくて😂😂

騒いでも気にしなくてすむと思ってカラオケ候補にしたんですが時間合わず😭ただ美味しそうなカフェ見つけたので個人的に候補にしてます❣️キッズルームもあるみたいなので✨

• 9月11日