※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuママ
子育て・グッズ

2歳の息子のスネの怪我について、浸出液が出ている場合、自然乾燥が良いでしょうか?それともガーゼを貼った方が良いでしょうか?

⚠閲覧注意です⚠

2歳の息子が数日前にスネを怪我をし、かさぶたになりかけていた所をです。
今見たら浸出液?が出ていたのですが、自然乾燥した方が良いですか??それともガーゼを貼った方が良いですか?

コメント

流水できれいに洗って、ガーゼや絆創膏で保護した方がいいですよ💡

まゆ

看護師です。
左側はかさぶたになっているようなのですが、右側の浸出液が出ているところはかさぶたが剥けた感じですか?

画像からだと、あわ石鹸で軽く洗い、浸出液が治るまではガーゼ保護。
浸出液が出なくなれば何も当てずに乾燥させれば大丈夫かと思います。

ママリ

看護師です
正確なことはいえないですが、
わたしなら見た感じ深くないので消毒してガーゼ保護ですかね

R♡Nmama

ティッシュで軽くおさえて自然乾燥でいいと思いますよ🙂🙌

●

キズパワーパッド貼ると、比較的綺麗に治りますよ☝🏻☝🏻😊

megumilk

消毒か市販の塗り薬を塗って、ガーゼで対応して方が良いと思います➰☺️✨
自然乾燥だととびひにもなり、他にも感染してしまうかもしれないので➰😖💧💨

yuuママ

まとめてのお返事ですみません💦
皆さんの意見を参考にガーゼを買って保護してみました😀
乾燥させた方が良い説もあるし…っと迷っていましたが、浸出液部分には保護した方が良さそうとの意見が多かったので、これで様子を見ようと思います😀お忙しい中、アドバイスありがとうございました💕