夜勤の旦那が寝てばかりで子供の面倒を見ず、支援センターに避難。自分の時間が欲しいが、家事もしなければならず、ストレスが溜まっている。
なんかもー…疲れたな。。
旦那は夜勤で私に子供任せて寝てばっか、今も寝てるし
昼間、下で子供が騒ぐと眠れないとか言うから、
うるさくしないように神経質になるし
泣かないなんて乳児には絶対無理だから
子供達連れて毎日支援センターに避難…
私も好きな時間にゆっくり寝たい
ゲームしてゴロゴロしたい
人が作ってくれたご飯食べたい
家事したくない
もちろんひとつも叶う事なんてない。
今日もこれから子供、旦那、義父に夜ご飯作らなきゃ
あーまた下の子泣いてるし…
でも、誰一人2階から降りてこないんだよな、私がやって当たり前、みたいな。
上の子、いま私にべったりだから
これで動いたらまた泣くんだろうな。はぁ。
- なな(5歳6ヶ月, 6歳)
kmt
なんか、腹立ちます。奥さんをこんな気持ちにさせる旦那さん嫌いです。辛口すみません。
そもそも騒ぐなと言って子供が言うこときくわけないし、子供起きてる時間に静かに寝れるわけない。寝たいなら自分で耳栓なりヘッドホンなり工夫しろ。
こんな小さなお子さん連れて毎日支援センターとか、ほんとすごいです。私無理です。6ヶ月ひとり連れてくのも億劫です。一回あなたが2人連れて行ってみろと言いたい。
子供の泣きの対応も、落ち着くまでひとりでやってみろ。なんで泣いてるのか考察してみろ。こっちだってわかんないときあるんだよ。無理ならせめて上の子の相手くらいしろ。
人様の旦那様に暴言すみません。ゆいめろさんめちゃくちゃ頑張っておられると思います。頑張りすぎないでくださいね。
てか夜勤前に寝溜めとかされる感じですか?医学的に無意味らしいので夜勤前は子供と遊んでもらいましょう笑。
コメント