妊娠7ヶ月で、急に息苦しさや胸の痛みを感じる症状について相談。痛みはじわじわとくる感じで、寝る際も肋骨が痛い。ストレスは溜まっていないが、体重増加や体型の変化が原因か不安。同じ経験をした方はいるか、圧迫感や痛みの原因について知りたい。
妊娠7ヶ月、胸の苦しさや息苦しさ(心臓?の痛み)について。
今週の月曜日から急に息苦しさのようなものを毎日感じます。
時間帯はバラバラなのですが、事務仕事をしていると急に息苦しさ、息がつまる感じ(心臓が痛むような)がし、それになった際は、息を大きく吸いなにも考えずにぼーっと平常心を保つような感じでただ痛みのようなものが消えるのを待ちます。
1日、1回程しかなりません。
痛みと言っても、うっ....痛い!!と言うのもではなく、じわじわとくるような痛みです。
7ヶ月になった途端、寝る際も肋骨がかなり痛くて寝相を何回も変えたりと、痛くて数回目が覚めます。
寝苦しい毎日ではありますが、過度のストレスが溜まっている感じはしませんし、ストレスは人より溜まらない性格だと思います。
同じ方いらっしゃいませんか?
圧迫されてなるのでしょうか.....元々痩せ型で今のところ2kg増でお腹だけ成長している感じです。
そんなのも関係あるのでしょうか。
よろしくお願いします。
- ゆい(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママん
私も7ヶ月で動悸とか息切れとか息苦しさとかあります👌
サマー
産院で相談すると、お腹に心臓や肺が圧迫されて、息苦しくなると言われました😭
妊婦だから、仕方ないねーって感じで…特に解決策もなく…
寝る時に、頭を高くして寝ると少しマシですよ。
ゆい
1日に何回も起こりますか?
こればっかりはゆっくり過ぎ去るのを待つしかないんでしょうかね〜
ママん
何回かありますね!
特に多いのは朝です!