コメント
mnmndan
わたしは触れられましたが結局『気になるなら病院いってみてね。』で終わりました(笑)あくまで検査で出る結果に基づいた健康状態からみた結果ってことでした😅
年子👧mama
問診は、保健師さんなどが問診票などを見て話を聞いたりすることを言うところが多いかなと思います💦
おそらく保健師さんとはお話されていますよね?
先生とのお話は「診察」という言葉で表されることが多いです。
健康診断なので、その場でわかる検査(血圧や体重、心電図など)で大きな異常やすぐに処置が必要とされる所見がなければ、診察はしないこともあると思います💦
-
みひろ
コメントありがとうございます。
保健師さんともお話をしていない状態です😭
どこかに問い合わせてみた方がいいですかね💦でも問い合わせするほどの内容じゃないかもしれないですよね。。- 9月12日
-
年子👧mama
そうなんですね💦
問い合わせてみても良いと思いますが…問い合わせてももう一度健診や問診してくれるわけでもないと思いますし、検査は全部受けているのであれば、健診でわかる異常は見つけられること、気になる症状を伝えても健診では、医療機関への受診を勧めることくらいしか出来ないですからね😣
それなら病院を受診する方が早いと思います🤔- 9月12日
みひろ
私も前回同じように言われたことがあります😌
今回は何もなかったのと、病院が違ったので、やり方が違うのかもしれないですね。
コメントありがとうございました😊