※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮問題ないのに、生理の2.3日目にまあまあでかい塊が何回もでるんで…

子宮問題ないのに、生理の2.3日目にまあまあでかい塊が何回もでるんですがみなさんそんな感じですか?😭

コメント

初めてのママり

でますね…😓
不快ですよね、、、、、、

はじめてのママリ🔰

私は子宮後屈(子宮のかたちが傾いてる)なので中学生で生理が始まったときからずっとレバー状の塊出てました。生理って子宮内膜がはがれて膣から排出されるじゃないですか。その時に子宮に傾きがあるとスムーズに管に血が流れて行かずに溜まって固まって出てくるらしくて、それがレバー状の塊になり出てくるみたいです。
ちなみに私は出産したら子宮のかたち?変わったのか塊あまりでなくなりました。
違う要因でも塊出ることがあり、放っておいては駄目なこともあるので500円玉より大きな物が出てくるようなら病院行くようにって前に言われたことあります。