※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初mama🔰
子育て・グッズ

母乳をあげる際、乳首がひらべったいため吸いにくいです。同じ悩みを持つ方、工夫方法を教えてください。

母乳をあげる時の質問です……
私は乳首がひらべったく赤ちゃんからすると
とても吸いにくいと思います😭
そーゆー人は多分他にもいると思います
どー工夫しているか教えてください😭

コメント

いちご

今は完ミですが、保護器使って授乳してましたよ!
私も乳首が小さいし出てないので赤ちゃん吸えなくて保護器使って授乳してました!

ままり

うちの姉は吸わせる前に乳首を引っ張ったりして伸ばしたりしてあげてましたよ!

𝓡.

最初はそんなでした ( ◜௰◝ )

授乳時間から逆算して
マッサージでつまんで
伸ばすようにしてました 𓂂𓏸

それ以外は柔らかくなるように
メデラのクリーム塗って
ラップ貼ってました ( 笑 )

ゆいごん

病院でメデラのキャップ?(乳首にはめるやつ)を勧められて入院中は借りて使ってました!
退院するときに売店で買って使ってましたが、1ヶ月健診くらいには乳首も出るようになってきてキャップは使わなくなりましたよ😊

ももんが

偏平ですよね。私は陥没でしたが、プチフィットというもので乳首が出てきました🎵

馬油など赤ちゃんが舐めても大丈夫なクリームでつけます。お風呂と授乳の時以外つけっぱなしにすると割りと早く効果が出てきます。
乳輪に圧をかけて乳首を出します。乳頭吸引器みたいにその時だけよりずっと付けてるから効果がありました🎵
そんなに高くないしおすすめします😄