※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
産婦人科・小児科

高知県の田村産婦人科で自然分娩したことある方いますか?やはり帝王切開の方が多いのでしょうか?

高知県の田村産婦人科で自然分娩したことある方いますか?
やはり帝王切開の方が多いのでしょうか?

コメント

rnri

2年前に自然分娩で出産しましたよ!

• N26

N26

そうなんですね!!!
    ありがとうございます!

• 9月11日
もも

ちょうどベビーラッシュでギリギリ個室に入れましたが、帝王切開の方は1人だけでしたよ。ちなみに私は直前に逆子も治り自然分娩でした。

• N26

N26

ベビーラッシュに被ったら個室はいれるかわからないんですね🥶

• 9月15日
くまくま

1人目を日赤、2人目を田村産婦人科で自然分娩しました。その時入院している方は私とあと1人の方以外はたまたまみなさん帝王切開の方ばかりでした。

• N26

N26

やっぱり帝王切開多いんですね💦

• 9月15日
aco

一年前に自然分娩で出産しました!私以外に2人の方がいましたが2人とも自然分娩だったと思います!

• N26

N26

そうだったんですね!!!コメントありがとうございます!

• 9月15日
ゆん

身長が低い為、恐らく帝王切開になると思う。といわれ続け、骨盤が広そうなので自然分娩で産んでみる?と聞かれて自然分娩を希望しました。

いざ産むとなった時、回旋異常で向きが治らなかったら帝王切開します。と言われながら、なんとか自然分娩で出産しました。

お産が4人被っていたのですが、1人だけ帝王切開で出産されてました。

• N26

N26

え!骨盤広くない身長低い人は帝王切開になるんですか?!?!
    150センチだと帝王切開勧められますかね💦

4人もお産が被ることもあるんですね😭

• 9月15日
  • ゆん

ゆん

私は148センチなんですけど…通い始めは切る程で話が進んでた気がします💦
    え?!切るの確定🙄?ってドキドキした記憶があります。
    背が低い=骨盤が狭いんですかね😫???
    でも先生に自然分娩が駄目なら切って欲しいと伝え、チャレンジさせてもらいました(笑)

陣痛で痛い中、他の方のお産が進み…誰にも相手されず辛かったです(笑)

• 9月16日
  • N26

N26

そうなんですね!私ももしそうゆう話しされたら自然分娩がダメそうなら帝王切開で って言うようにします🥶

田村は結構何人も出産や産後の入院が重なったりしてる人多いみたいですがやっぱりそれくらい妊婦さんが通ってるんですね💦田村は個室と2人部屋だとトイレ付きで付き添いで泊まってもらうことも出来るって聞いたのでそこにしようと思ってたけど個室入れなかったらどうしよーっと不安です😭

• 9月16日
  • ゆん

ゆん

先生が寡黙で個人的に話にくい雰囲気があったんですけど、質問や要望はしっかり聞いてくれます🥺!

そうですね、普段の検診でも予約の時間に行っても1時間とかは待ってた気がします🌀

私の友達も個室希望だったんですけど、空いてなくて、空くまで別室で待機してました💦私は大部屋にいたんですけど、満室になることは無かったので個室は人気なのかもしれないですね😳

• 9月16日
  • N26

N26

どこも1時間は待たないといけませんよね💦

大部屋だとトイレの時怖くなかったですか?😭💦
    付き添いで泊まってもらうこともできないですよね?

• 9月16日
  • ゆん

ゆん

やっぱり何処もそんなもんなんですね😅

それがトイレが部屋の真ん前で、シャワー室もすぐの所だったのでラッキーでした!
    でも部屋にあるにこしたことはないですよね💦
    そうですね…大部屋は泊まれないと思います😵

• 9月16日
  • N26

N26

え!大部屋はトイレが部屋の真ん中にあるんですか?!?!

• 9月16日
  • ゆん

ゆん

ごめんなさい!前です(笑)
    出てすぐの所にあります!

ややこしくてごめんなさい💦

• 9月16日
  • N26

N26

すみません私が読み間違えてました!💦💦
    大部屋の時は他の方も入院されてましたか?
    4人部屋で1人だけなのも怖いです😭😭

• 9月16日
  • ゆん

ゆん

タイミングの問題もあると思いますが…私の時はもう1人いて、気をつかうこともありましたが、お互い励まし合ったり一緒にご飯食べたりしてました😳

同室の方が退院した後も、
    出産控えた方が部屋を使っていて1人になる事がなかったです🙂

• 9月16日
  • N26

N26

そうだったんですね!!人いたらいたで気を使うけど1人よりましですよね!!

• 9月18日