※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加が気になり、授乳中のやり方に不安があります。ミルクの回数や量、授乳中の挙動についてご相談です。

今日1ヶ月検診で体重が1キロ以上増えていたらしく
いままでは
毎回片胸10分ずつとミルクをプラス60あげていました。
ミルク60は1日に2〜3回でいいと言われ
実践しているのですが
おっぱいの途中で寝てしまいベットに置くと5分もたたないで置きてしまいます。
おまけにずーとチュパチュパしています。
やはり足りてないですよね…

コメント

もーすぐママ

母乳わからないですよね💦
うちもずっと欲しそうにします💧
またあげると吐くときもあるし加えただけで寝るときもあるし抱っこしたら寝るときもあります💦
うちは一時抱っこしてダメならまた吸わしてます!頻回授乳すると母乳も増えるし頻回過ぎて足りないなと思ったときだけミルク足したりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何分ほど授乳してますか?
    また何時間持ちますか??
    うちは全くもたなくて泣

• 9月11日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

時間はあんまり気にしたことないです💦
    一人目のときに乳腺炎になったときに時間で授乳したら赤ちゃんが満足しないから赤ちゃんが吸いたいだけ吸わしなさいって言われたので💦
    でもあんまり長く吸わしてると吐くのでウトウトしてきたらやめてます😓
    うちは片乳で飲みながら寝るので片乳授乳ですが1時間~3時間くらいです💦
    早いと30分のときもあります💧そうゆーときは反対側の乳を飲ませて抱っこしてまた泣いたら反対側吸わしてって感じで4回~5回くらい続いたら足りないかな?って感じでミルク足したりします💦

• 9月11日