※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後19日目です。今ミルク寄りの混合で育てています😅同じ時期から完ミに…

産後19日目です。今ミルク寄りの混合で育てています😅
同じ時期から完ミに切り替えたママさんいらっしゃいますか?🥲
今もほぼミルクで、おっぱいが痛いので搾乳して母乳をあげています。(1.2回程度/日)
母乳をたくさんあげられた方がいいのかなと思いつつ、色々考えて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2週間で完ミにしました💦
母乳あげたかったけど、ニップルつけてあげると拒否して飲まないので毎日搾乳して哺乳瓶で母乳あげてましたが量が片乳20mlとかで母乳外来行っても全然増えなくて、毎日寝る時間削ってまで搾乳し続けるの本当に辛くて毎日泣いてこちらのメンタルが持たないと思って思いきってやめました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私も搾乳してるけど量が全然出ずで、結局ほぼミルクとなっています🥲
    同じ状況の方がいてよかったです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はミルクにも栄養はちゃんとありますし、母乳だから愛情が〜とか言ってくる人いたけど、ちゃんと毎日生かしてるだけで花丸だし愛情は母乳だけではないですからね♪😗
    私は完ミにしたことで哺乳瓶なので5ヶ月から保育園に預けられたので、まあよかったかな〜と思ってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りですね。ミルクの良さもたくさんありますね🥹
    とても気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭

• 38分前
はじめてのママリ

ウチは生後3ヶ月目から完ミにしました!
(息子が直母を嫌がったので…)

ウチの産院はミルク推奨派だったので、生まれたすぐから混合で育ててましたよ☺️

最近のミルクは作りやすいし、栄養もとてもバランス良いし、母乳だから偉いとか母乳のほうが絶対良いってわけでは無いと思います!
(個人的な意見ですが、、)

おっぱいが出るなら直接飲ませたり搾乳すればいいと思いますが、無理して飲ませてママさんがストレス溜まるなら、混合とか完ミの方が良いんじゃないかな?と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうですよね、自分が無理なく続けられることが一番ですよね🥲
    ありがとうございます😭

• 1時間前