※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいゆき
妊娠・出産

尿漏れでパンツが濡れることがあり、トイレ後に尿が残っている感じがする。同じ経験の方いますか?

今日で25週になりました(*^_^*)

尿漏れで質問があります!

最近、おしっこしてティッシュでふいてパンツを履いたら、パンツが濡れます😭😭

パンツ履いてすぐ、オシッコがでてる感じがします!

尿が最後まででききってない感じがします😣

一回のトイレも尿→ふく→尿→ふく→尿→ふくって感じです😣

そうゆうかたいらっしゃいますか?Σ('ω'o)

わかりにくい質問ですみません😲

ほんとー下着が濡れると焦ります!尿か、織物か、破水か。。いつもビックリしてます😑😑

コメント

BB

先生に相談した方がいいと思います(∩´﹏`∩)
破水していたら怖いので(;_;)

• あいゆき

あいゆき

コメントありがとうございます😊

ほんと破水とかだったら怖いですよね😢次の診察まですぐなので聞いてみます😅

• 4月10日
なっったん

あいゆきさんとは違ってトイレの後にオシッコが出てる感じがするわけではないのですが、
私もつい先日知らない間にパンツが濡れていることがありました。

最初は朝起きてトイレ行った時に濡れていて、尿漏れかな?と放置して、普通に仕事に行き、14時頃帰る前にトイレに行ったらまだ濡れていました。

家に帰ったら旦那にすぐに病院に連れて行かれました。

私も24週目の出来事だったので、看護師さんたちも大慌てで
検査することになりました。

結果は破水ではなく、水っぽいオリモノとのことでした。

水っぽいオリモノが出た後は本当にその1週間後くらいに破水するかもしれないということを言われました。

次の検診の時に違う先生の診察だった時に、
乳酸菌を取ると水っぽいオリモノが出やすくて破水と間違える人が多いとのことでした。

カルピス大好き、ヨーグルト大好きの私は、それで納得しちゃいました!(。-_-。)

あいゆきさんも何事もないと
良いですね!

• あいゆき

あいゆき

病院いかれたんですね!ほんと何もなくてよかったです😁

ほんとパンツが濡れてると焦りますよね!水っぽい織物も厄介です!

私は19週の頃からおりものが水っぽくなりましたΣ(゚Д゚)お股が気持ち悪くて気持ち悪くて、それだけでイライラしちゃいます😢

水っぽいおりものがでた1週間後に破水するかもとか初めて聞きましたΣ('ω'o)怖いですね!

乳酸菌ですかー私は牛乳毎日飲んでるぐらいで、そんなに多くとってるってわけでもないですね😅

今の所、病院に行かずに様子見てます!早く病院に行って見てもらいたいです😣

• 4月12日
オデちゃん

一気に出てくれないですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ妊娠中はそうでした!なので、おりものシートはいつもしていましたよ。破水の場合は、結構な量なのですぐ分かると思います。

• あいゆき

あいゆき

私もおりものシート&尿もれシートいつもしてます!一気に出てくれないし、トイレの回数も凄い多いです😅

破水は全然予想つかないので、気をつけたいと思います😣

• 4月10日
そねっと

尿漏れの場合と破水の場合があるらしいので心配でしたら確認してみた方がいいですよー!
パンツが濡れてて尿漏れだと思っていたら破水してたなんて聞いたことあります!先生曰く素人では絶対わからないのでそういう検査をしてくれるらしです!

• あいゆき

あいゆき

ほんと素人では絶対わからないですよね!気になったら病院に行くのが一番ですよね😅
    パンツが濡れるのは結構前の週からずっとなんですけど、これ以上続くなら一回先生に見てもらいます😭

• 4月10日
怪獣息子二児のママ

私も同じ〜!ナプキン手放せないです笑

尿漏れ治そうと我慢したりしてますが
お腹が張るので辞めました(^_^;)

• あいゆき

あいゆき

二度もコメントありがとうございます😊
    ほんと尿もれやっかいですよね!ナプキン湿ると気持ち悪くてかえてしまうので、ナプキン無くなり率凄いですΣ(°д°ノ)ノ

• 4月12日