※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

旦那と口論、妊娠7ヶ月で涙、育児ストレス。どうしたらいいか分からず悩んでいます。

助けてください

旦那にもう話し合うつもりはない、ようなことを言われました
かれこれ2週間以上口きいてません
私が謝ることではないと思ってます

今日仕事でも嫌なことがありました(陰湿なイジメみたいな....

これから保育園迎えに行ってワンオペ育児の始まりです

間も無く妊娠7ヶ月....おなかも大きいです

涙が止まりません。
このまま電車に乗れないので職場の陰で泣いてます

どうしたらいいか分かりません

コメント

りんご

一度に大変ですね。ひとつひとつ解決出来たらいいのですが。

• さーママ

さーママ

とりあえず嗚咽は無くなったので電車で帰宅しました。これからワンオペ育児、家事と思ったら家に近づいたところでまた泣いてしまいました

• 9月11日
  • りんご

りんご

喧嘩の理由見ました。どなたか頼めませんか?結婚式だと大切な人だと出たいと思いますし、どちらにしても険悪ならいなくても一緒じゃないですか?

• 9月11日
  • さーママ

さーママ

私が話したくないのはそこではなく、長男や赤ちゃんのことを考えて断って欲しいと頼んだのにそれが私のワガママだと言われたことです。この人にとって子供は結婚式以下なのだと....
    卒業以来1回しか会っていない後輩で、周りの男友達たちが修学旅行のように盛り上がっており(沖縄開催のため)そこに参加したいからです。旦那の優先順位に悲しんでいます....

• 9月11日
あや

大丈夫ですか??
旦那さんとなんとか話すことはできないでしょうか?😭

• さーママ

さーママ

どうしたいのか聞いたら、
    険悪なままなら一緒にいたくない
    と来ました。
    もう言葉が見つかりません....

• 9月11日
  • あや

あや

さーママさんは旦那さんと一緒にいたいですか??
    もし一緒にいたいなら話し合うべきです😢
    向こうが険悪のままが嫌なら話して解決するべきなのに話し合うつもりがないってゆうのが辛いですね😢

妊娠中で仕事、家事、育児お疲れ様です😌
    さーママさん頑張り屋さんなんですね😌
    息抜きできてますか??
    どうにかして息抜きできるといいんですが😢

• 9月11日
  • さーママ

さーママ

お優しい言葉がとてもしみます....
    本当は好きですし一緒にいたいです。こんなことで離れるなんてアホらしくて仕方ないです。私も一度腹を割って話したいですが、LINEでしか応じてくれず、文章での話し合いってどうしても伝わりにくいというか冷たく取られがちなのであまり話さない方がいいのでは....面前の方がいいのでは....と思ってしまいます。

こういうこと、誰に相談していいのか分かりません....誰かに吐き出して泣きつきたいし、嘘でもいいから頑張ってるねって褒めて欲しいです....結局ワンオペ育児、誰に褒められることなんてないですしやって当たり前なんですよね....

• 9月11日
  • あや

あや

ほんとは面と向かって話したほうがいいですもんね😢
    もしラインでしか応じてくれないなら一度しっかり話したいことと、好きということをラインで伝えてみるのはどうでしょうか?😢

分かります😢
    私も誰に相談したらいいかわからないときあります😖
    泣きつきたいときありますよね!!
    私もあります‥

ワンオペ育児ほんとに大変だと思います!!
    さーママさん頑張ってますよ😌
    私ワンオペ育児してたらそのうち壊れてしまいそうですもん😵

ほんと偉いです!
    妊娠中なのにお仕事もして、育児して家事して、私の周りでこんなに頑張ってる方いないです😌

妊娠中ですし無理しないようにしないとですよ😖
    体もだんだん重くなってきて大変な時期ですよね💦😌

• 9月11日
  • さーママ

さーママ

ケンカの件で好きという気持ちとは別に、旦那に対して呆れてたり悲しい気持ちもあり、話したくないというのも本音です。それも伝えたら「話したくないならLINEすれば」というようなことを言われました....私としては話したくないけどこんな状況だから話し合おう、と持ちかけたのですが....

昨晩も顔見ることできませんでした。今日仕事休もうか悩んでます....こんなことで....ですが、気付くと涙出てくるしおなかも張る時間が多いように感じます....

泣きつきたいです....頑張ったね、よしよしって嘘でもなぐさめてくれる人が欲しいって思っちゃいます....
    ありがとうございます(>_<)仕事も子供のことも自分で選んだことなので仕方ないですが、こんなにしんどいとは....そして旦那の協力が得られないと家の中は崩壊....ああ、妻としてあり得ないと思われてるのかな....と、また悲しくなります....💦

• 9月12日
  • あや

あや

おはようございます✨
    そうだったんですね😖
    昨晩は旦那さんお仕事遅かったですか?💦
    やはりどっかで状況を少しでも変えたいですよね😢

お仕事辛かったら休みましょう😌
    そおゆうことも大切です✨
    心と体を少しでも休めましょう😌

私が男仕事も家事も育児もしてくれたら感謝しかないですけどね😭

私は専業主婦なのでほんとお仕事されてる方すごいなって思うので😌
    私が怠け者なんですけどね😖😖

• 9月12日
  • さーママ

さーママ

いえ、早く帰ってきましたが私が顔合わせたくなくて家出ました....といっても近所を20分ほど散歩しただけで帰りました。1人でキッチンで晩ごはん食べて息子を風呂に入れて洗濯片付けなどして、そのまま息子と寝ました。その間下を向いて顔合わせてないし会話もしてません。

結局意気地なしなので仕事にきてしまいました....明日こそ休みたい....💦
    このまま離婚の可能性も否定できないので、仕事は継続できるよう頑張りたいです....

育児と仕事の両立をされてる方は多いからわたしにもできるものと思ってましたが、実際やるのは全然違いました....働かなくてもいい環境も羨ましいです💦でも子供だけと接する1日も大変だなと思います(>_<)

• 9月12日
  • あや

あや

そうなんですね😖
    どこかでお話できたらいいですよね😢
    好きなのに離婚は辛いです😖😖
    旦那さん仲直りしたくないんですかね😭
    家にしっかり帰ってくるってことは少しは話したいとか思ってそうな感じもするけど、ずっと話してないから話しづらいんですかね😢😢

お疲れ様です✨
    明日こそ休みたいですね😊

さーママさんの気持ちが少しでも楽になってほしいです😢

• 9月12日
  • さーママ

さーママ

なんとか話できる機会ができそうです💦昨晩の予定でしたが寝かしつけから寝落ちしてしまったので今晩になりました。旦那も私も意地はるタイプの性格なのでどちらも素直になれないんだと思います💦

こうやってあやさんが私のくだらない話聞いてくださるだけで救われてます😭💦結局仕事も来てしまいました💦でも金曜なので頑張ります💦今晩は旦那の帰りも早いみたいなので家事育児はお休みしてゆっくり休みます✨

• 9月13日
  • あや

あや

おはようございます😊
    お話できる機会ができてよかったですね😌😌
    頑張って下さい✨
    応援してます!!
    私も意地張るタイプなのでお気持ちわかります😂

お仕事頑張って下さい😊❤️
    わたしもさーママさんとお話できて嬉しいですよー😄😄
    色々話して下さってありがとうございます😊!
    今晩いい方向に進むといいですね😌😌

• 9月13日
  • さーママ

さーママ

遅くなりました💦💦
    あれからしっかり話したわけじゃないですが、向こうの思いも聞けて普通に話しができるようになりました。子どもがいると話さざるを得ないしキッカケにもなるのですごく助けられました💦💦
    連休も今のところギスギスしてるところもありますがなんとか子どものために過ごせてます✨
    あやさんには私のくだらない話をたくさん聞いて頂いて心が救われました‼️私も周りに困ってる友人やママリでそんな人を見かけたらあやさんのように優しく寄り添い共感してあげたいと思います💕ありがとうございました☺️

• 9月15日
  • あや

あや

こんにちは❣️
    そうなんですねー😃
    よかったです😆
    うち、昨日大げんかしました😂😂笑

夫婦は難しいですね😂
    子供に救われますよね😌✨

私もさーママさんとお話しできて嬉しかったです😌
    だんだんいい方向に進むといいですね😍✨

• 9月15日
  • さーママ

さーママ

大げんかですか⁉️大丈夫ですか....?😭💦波ありますよね....仲良い時期ってずっと続かないし....ケンカが好きとかじゃないけど定期的にやってくる....💦💦
    お互い波風超えて良くなるといいです✨今回はかなり辛いしイライラもしたので勉強になりました💦

• 9月17日
  • あや

あや

なんとか大丈夫でした😂😂
    ストレスがたまると喧嘩になってしまいますよね😖

朝から喧嘩して夜になんとかおさまりました🤣
    喧嘩もいい方向に進む喧嘩なら意味ありますよね✊
    さーママさんもなんとかお話しできてよかったです❤️

• 9月17日
  • さーママ

さーママ

夜またぐと長引くからその日中に解決するのがポイントですね😂😂笑
    そうそう、全くケンカしないのも良くないって言うしほどほどがいいですけど....疲れる💦💦他人同士だから衝突しないことはないですもんね🤣

• 9月18日
  • あや

あや

そうですよね😭😭
    連休とか続くと喧嘩増える気がします😂
    お互いがストレス溜まってしまって💦💦
    休み1日旦那の自由の日にしたほうがうまくいきそうな気がしてきました🤣

• 9月18日
  • さーママ

さーママ

旦那さんを自由にしてあげようって考えてるなんてお優しい💓私は毎日子どもとずっと一緒だから休みの日ぐらい代わってよって言ってました😂今は働いて一緒に過ごす時間が短いのでそこまで思いませんが....
    離れてた方が楽な時もありますよね😂😂

• 9月20日
  • あや

あや

変わってほしい気持ちも分かりますー😂✨
    旦那が自由に生きたいタイプらしく、えっ?って思うのですが少し距離があるほうが上手くいくような気がしてしまったりして😂
    ほんとは家族で仲良くが一番なんですけどね😭

• 9月20日
  • さーママ

さーママ

うちもそんなんです❗️干渉してほしくないし干渉もしない、自分のことは自分でするから放っておいてくれて構わないみたいなタイプで....だから私が仕事で遅い時、ごはん作り置きしておこうか?と言っても自分でできるからいらない(スーパーでお惣菜買うだけw)、洗濯掃除も自分でできるからしなくていいって感じで....助かることも多いんですが(^^;;💦
    家族で仲良く、の基準や度合いが違うんですよね💦価値観ってことだと思うんですが....

• 9月22日