※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.u.r.i.k.a.
子育て・グッズ

最近、寝返りが上手になった赤ちゃんが、座らせると嫌がります。離乳食後に寝返りしてお腹を圧迫してしまう問題があります。何か良い対処法はありますか?

最近、寝返りがスムーズにできるようになって楽しいのか、寝かせるとすぐします。
離乳食後にも寝返りしてお腹を圧迫してか、せっかく食べたものを出してしまいます。
座らせると嫌みたいなんですが、何か良い方法ないでしょうか?(´×ω×`)

コメント

はやまま

うちも同じ頃よく吐いてましたよ。
私は離乳食後のミルクでげっぷをさせるのに抱っこしてたので、そのまま10分くらい抱っこしてました(^^)
それでも吐いたりしてましたけどね(´ε`;)

ゆうんちゅ

めっちゃわかります。全く同じ感じです!
私は色々やってみましたが、ゲップさせてもどれだけ縦抱きした後でも吐くもんは吐いちゃいますꆤॄꆤなので最近は諦めモードで、「吐かない時は吐かないし、いっか」ってな感じです。
お座りが嫌とのことなので…あとは寝返らないようにタオルとかで寝ている周辺を堅めるとかどうでしょう!?やってみてください!

せっかく食べたの吐かれるとガッカリだしウンチの状態確認とかも出来ないからあ〜あ…って感じですよね('A`)
お互い頑張りましょう〜!

y.u.r.i.k.a.

ありがとうございます(^^)
みんな、そんな感じなんですね!