妊娠中で買い物が辛く、野菜が足りない状況です。今ある食材で作れるメニューについて教えてください。
野菜
かぶ 中1つ
大根 半分
じゃがいも 1袋
玉ねぎ 中1つ
青ネギ
山芋 少し
アスパラ 少ーーし
お肉
牛切り落とし 1パック
鶏肉 200g程度
豚肉切り落とし 200g程度
ステーキ用肩ロース 3枚
合い挽き肉 1パック
があります。
その他使えそうな食材といえばチーズ牛乳くらい、、乾物や調味料はある程度あります。
今日は僅かに残ってた人参と大根で味噌汁、ししとうと豚肉で炒め物 とろろ芋 乾物のわかめと玉ねぎで酢の物 の晩ご飯です。😓息子には息子用にストックしてある野菜で温野菜にしてプラスしてあげます。がストックも今日で終わり、、。
妊娠して体力が激減して買い物に行くのが辛いです。毎日行こう行こうと思い結局行けず数日、、、野菜が足りないです😣
明日こそはと思ってますが、、この食材でこれ作れるじゃないの!ってメニューありますか、、?😵
できることなら数日後の主人の休みに車で連れて行ってもらいたい、、😣
皆さんの知恵を貸してください😣
- ママ🧸(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
ハンバーグ、鶏じゃか、ポテトサラダ、大根とわかめのマヨ和え、ステーキ肉はそのまま焼く!とか思いつきました!
退会ユーザー
鶏肉と大根の煮物
鶏肉とアスパラのガリバタ炒め
挽肉玉ねぎでミートボール
芋玉ねぎ挽肉でコロッケ
牛丼
ステーキ、オニオンソース
山芋は擦って海苔で巻いて揚げる
豚肉チーズ巻き
くらいしか思いつきませんでした😂
-
ママ🧸
ありがとうございます!アイデアたくさんですごいです!メインとしては色々作れそうですね、、でもやっぱり野菜がないと副菜難しいですよね😩😩
- 9月11日
ママ🧸
ありがとうございます!メインはいけそうですね、、でも献立となると野菜足りなくなっちゃいますよねぇ😵😵
オリ𓅿𓅿𓅿
ご主人に仕事帰りに買ってきてもらうとかダメですか?
うちは、たまに主人に頼みます😆
ママ🧸
うちは終電帰宅でなかなか頼れずです😢買ってきてもらえたら助かりますね😭❤️