産婦人科・小児科 口の横が赤くなり、プツプツやザラザラ感があるが、赤みは引いている。病院が休診で様子見中。ヨダレ被れとヘルペスの違いを知りたい。 ヨダレ被れとヘルペスの違いを教えてください。 今日朝は無かったのですが、お昼のミルクをあげる時に口の横が少し赤くなって目を凝らして見るとプツプツあるような感じで触るとザラザラします。 先程、再度みてみたのですが見た感じ赤みはひいています。 近くの病院が今日は休診日なので様子見でいいのか不安です。 最終更新:2019年9月13日 お気に入り ミルク 病院 Rie(6歳) コメント ママ なぜヘルペスが 疑われているんですか? 家族の中で今ヘルペスに なっている方いるんですか? 9月11日 Rie ヘルペスに罹患している人はいないです。 見た感じがヘルペス?に似ていたので… 9月11日 ママ そうだったんですね😂 よだれかぶれだと思います!😊 その頃はよだれがすごくて😂 皮膚科などでプロペトやお薬もらいました! 9月11日 Rie 夜分遅くに失礼します。 顔をローションからミルクタイプのに保湿にしたら少しヨダレかぶれがマシになりました。 まだ心配なので様子見ですが… ありがとうとうございました(*´∀`) 9月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rie
ヘルペスに罹患している人はいないです。
見た感じがヘルペス?に似ていたので…
ママ
そうだったんですね😂
よだれかぶれだと思います!😊
その頃はよだれがすごくて😂
皮膚科などでプロペトやお薬もらいました!
Rie
夜分遅くに失礼します。
顔をローションからミルクタイプのに保湿にしたら少しヨダレかぶれがマシになりました。
まだ心配なので様子見ですが…
ありがとうとうございました(*´∀`)