※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ0810
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。ストローで麦茶を飲む練習中。上手く飲めず苦手な様子。根気よく練習すれば上達するでしょうか?

今8ヶ月の娘がいます。そろそろ離乳食で3回食を考えてます!1ヶ月位前からストロー付きのマグで麦茶を飲む練習をさせているのですが、遊んでしまったりして、全然ストローで上手く飲めません。しかも飲めても麦茶が苦手なのか吐き出してしまうことも。。根気よく練習すれば、飲めるようになるのでしょうか??

コメント

ママ頑張ってます

紙パックのあげてストローをくわえさせたときピュッてだして吸うと出るよってのを教えたらすぐ飲めるようになりましたよ(o^^o)

• ペコ0810

ペコ0810

そうなんですね‼︎早速試してみます(>_<)ありがとうございます☆

• 4月10日
ぱいたん

わたしの娘もいまだに麦茶は飲まないですよ!
十六茶や緑茶はのむのに麦茶はのまないです!
やはり好き嫌いもあるんだと思います😓

ストローはいつのまにか飲めるようになってました☺️

• ペコ0810

ペコ0810

十六茶と緑茶も麦茶と同じ位苦味はありそうなのに、不思議ですね‼︎麦茶にとらわれず、他のお茶類も試してみます☆ありがとうございます!

• 4月10日
ぶーりん

練習すれば飲めるようになります✨
うちもなかなか飲めず、試行錯誤しましたが、今はストローを卒業し、マグカップからも少しだけ飲めるようになりました‼︎

うちも麦茶が苦手らしく、
湯ざましや、ベビーほうじ茶を湯ざましで薄めて飲ませたらうまくいきました🍒

うまくいくといいですね🐥

• ペコ0810

ペコ0810

もうマグカップから飲むんですね‼︎すごいです(>_<)
    ベビーほうじ茶もあるんですね!麦茶以外も試してみます☆
    ありがとうございます(>_<)

• 4月10日
Fこなつ

うちも、ストローはまぐれで飲める程度で直ぐにむせてしまいます。
完全完母だし、哺乳瓶もだめなので、スプーンです。
根気良くやれば‥の根気良くがなかなかなんですよねー。

• ペコ0810

ペコ0810

ほんと根気良くがなかなか(>_<)私も完母で、麦茶ぐずるとすぐおっぱいになってしまうので難しいです(>_<)

• 4月10日
ゴンちゃん

うちは6ヶ月からストローで飲んでいましたヽ(´o`;
実母が紙パックの麦茶をあげたのが最初です。
紙パックは押したら出てくるので、ここから飲み物が出るんだよ〜〜と教える感じであげるといいみたいです!
麦茶は嫌がる子多いと思います。
うちも未だに吐き出すこと多いですヽ(´o`;
ジュースなら飲むっていう子もいますよ!!

• ペコ0810

ペコ0810

やはり紙パックならストロー慣れやすそうですね‼︎麦茶にとらわれず他の飲み物試してみます(*^_^*)ありがとうございます!

• 4月10日