※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

旦那にかなりムカつく。今現在、妊娠中で仕事を1ヶ月半ほどしてなくて、…

旦那にかなりムカつく。
今現在、妊娠中で仕事を1ヶ月半ほどしてなくて、本当は今日からパートに行く予定だったのですが体調が悪いのと昨日病院の先生からもしかしたらダウン症かもしれないと言われて精神的に病んで来週の火曜日から出勤にしてもらいました。次の病院に行く日は今週の土曜日なのに旦那は社会人野球の試合…嫁がこういう時だからこそ家にいてもらいたいのになんでわざわざ野球の試合に行くのかわかりません。すごくムカツきます。野球のことしか頭にないんです。家のことは何もしないで。私も休みたくてこんなに休んでいるわけではありません‼️

コメント

ママん

まだ初期なのでムリせず休んだままだいいと思いますよ💦うちの旦那も体調悪かろうが普通に用事は済ましに行くし倒れようが仕事にも行きます😅多分男の人はよっぽど優しくない限り自分のこと優先です。てか10wでダウン症とか言われるんですね💦

• あゆ

あゆ

ほんと何もわからんやつで腹立ちます😰
    明日で11週目に入るのですが、もしかしたらと可能性があると言われました。そのため今週もう一度病院に行かないといけないんです😭

• 9月11日
  • あゆ

あゆ

はじめての妊婦でわからないことだらけなのにパートナーがふらついてるから腹たちます😭

• 9月11日
つい

うちの旦那さんも何も言わないとふらふらしてますー💦
行き先は主にパチンコ😒

でも私がそこそこ歳いってて「ここで無事に産まれないとあなたの親に孫はみせられない、これが最期のチャンスやと思って。あなたが思ってるより些細な事で子供がダメになったりする可能性もあるのよ。だから私がしんどいとか手伝って欲しいと言ったら手伝うのよ」と懇々と説教しました💦
何だかんだ親想いな旦那はちょっとびびったようで…
それからは予め言っておけば予定を合わせて検診や用事に付いてくるようになりました!付いてきても一生スマホ触ってるけど、運転と荷物持ち任せられるだけマシだと思ってます!

まだ10週ですし、ゆっくりお話しできてないなら一度お話してみても良いかもですね😄