※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

旦那としゃべりたいです。おかしいですか?😢旦那が仕事から帰ってきて疲…

旦那としゃべりたいです。
おかしいですか?😢
旦那が仕事から帰ってきて疲れてるのはわかります。私も慣れない育児でしんどいです。晩に、今日こんなことあったとか普通に話したいです。
仕事から帰ってきてご飯食べて上で寝てしまいました。
ご飯食べてるときに、話したいって伝えて、ご飯とテレビが終わるまで待ってました。でもテレビが終わる途中で寝てしまって、寝るわって言ってあがってしまいました。引き止めたら機嫌悪く怒られました。今日誕生日なのに悲しいです。べつに誕生日だからと特別ではないのですが、少し意識してほしかったのもあります。普通に雑談したい。楽しい会話したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

お誕生日なんですか?!何もなし?!それはつらいですよ…
おめでとうございます!!

私今先程帰宅した残業疲れの夫に今日あった出来事話してました!話したいですよね!
大体いつも旦那のターンで、その後私の話してます。
半分ほど携帯片手に聞き流されてます😂

• まりん

まりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    自分から積極的に話したりしますか??やっぱり真剣にはきいてくれてないですよね?😢

• 1時間前
まりん

毎日ではなく、楽しく話してくれる日もあります。でも基本機嫌悪いです。どうしたらいいでしょうか。やっぱりこちらが我慢して黙っていた方がいいのでしょうか。他の人と話すより旦那と話したいんです。

はじめてのママリ🔰

わかります…たまに喧嘩します…
私は開き直って、寂しい!私と話すのはパパの義務!おしゃべりの時間を要求する!って言って時間作ってもらってます…

• まりん

まりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それいいですね!
    私との時間を作ってほしいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ

まずはお誕生日おめでとうございます!
旦那さんとお話ししたいって、とても良いことじゃないですか✨
寂しい気持ちをそのままお伝えしても良いと思いますよ〜!
ただ、その時は軽い口調でさらっと伝えた方が、旦那さんは受け止めやすいかもしれないですね。
もしくは翌朝などはいかがでしょうか?

• まりん

まりん

ありがとうございます🙇‍♀️
    あまり素直に言えない私も悪いかもです💦
    難しいです…

• 58分前