※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

息子が寝すぎて心配です。11時間寝て、起きて1時間半後にまた2〜3時間寝ます。大丈夫でしょうか?

息子が寝すぎなので心配になってきました💦
今日も11時間ほどぶっ通しで寝てて起きてからミルク飲んだあと1時間半ほどは起きてるんですがそこからまた2.3時間ほど寝ます。

大丈夫ですかね?

コメント

たふ

まだ2ヶ月だとよく寝ます😃
昼夜逆転してなければ大丈夫ですよ✨
よく寝てくれていい子ですね♥️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

上の子が、そんな感じでした🎶息してるか何回も確認してましたよ😆
夜もぐっすり寝てるなら大丈夫だと思います😊

まー

うちの子もよく寝ます。あと2、3日で3ヶ月なりますが兎に角寝ます。

産まれた時からよくねてますが、2ヶ月なった頃から更に寝るようになりました。
日中は3時間毎に、おっぱいほしくて起きますが飲んだらまたすぐ寝ますよ。夕方から覚醒し始める感じです。
で、また22時頃から寝ます。夜中は1回授乳するくらいで、飲んだらまた寝ます。
今は1時間程ご機嫌に遊んでまた眠りにつきました。(笑)

みぃ

遅くなってしまい申し訳ありません。
皆さん、ありがとうございます!!
安心しました!!
夜もまとまって寝てくれるので昼夜逆転にはなってないので大丈夫だも思います!
これから徐々に起きている時間が増えていくんですね!