※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃる
子育て・グッズ

保育園通園用の肌着を悩んでいます。雪国で徒歩通園予定。半袖や長袖何枚用意が適切でしょうか?

今月末で一歳になる息子です!
来月から保育園入園となり、肌着を買い足そうと思うのですが、半袖や長袖の枚数を悩んでます😂

雪国住みで、保育園は車で行くのが憚られるほど近く徒歩4分ほどなので、通園は基本的に徒歩になると思います!

みなさんなら何を何枚用意しますか?😂

コメント

Himetan❤️

上着はどの様な素材の物にしますか?

実家が北海道ですが、妹や友達は室内は暖房も聞いていて暑いので半袖の肌着のみでしたよ☺️
上着はジャンプスーツとかダウンを着せてます。

• おしゃる

おしゃる

コメントありがとうございます!🙇‍♀️✨
    アウターはダウンを着せようと思っています!🤔
    たしかに室内暖かいですし、ダウンは薄着のほうがあたたかいといいますから、半袖でも大丈夫そうですかね?!
    去年の冬は、コンビ肌着卒業してから長袖ロンパースの肌着を着せていたのでどうしようかなと迷っていました😊

• 9月11日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

大丈夫だと思いますよ😊
    私は今静岡県に住んでますが、雪はありませんが風がとても強くて冷たいですが娘は家では長袖ロンパース・お出かけの時は半袖肌着や半袖ロンパースに長袖Tシャツに薄手のダウンみたいのを着せてました☺️
    室内は暑くていつも上着を脱がしてましたよ!

• 9月11日
  • おしゃる

おしゃる

ありがとうございます😊🌈
    半袖でも大丈夫そうですね💕
    教えていただいてよかったです🥰
    どうもありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月11日