コメント

ままり
延長保育は園とのやりとりでokなので報告はしなくていいと思いますが、
自担保育だとそもそも保育標準時間ではなく保育短時間の区分で足りませんか?
だとしたら数百円〜数千円ですが保育料が下がるので、問い合わせした方がいいと思います!
ままり
延長保育は園とのやりとりでokなので報告はしなくていいと思いますが、
自担保育だとそもそも保育標準時間ではなく保育短時間の区分で足りませんか?
だとしたら数百円〜数千円ですが保育料が下がるので、問い合わせした方がいいと思います!
「延長保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕事が9:00-17:00での復帰で、保育園のお迎えが18:30までという規則になっています。それを過ぎると延長保育になる流れですよね💦
延長保育利用の有無は保育園に伝えたらいいってことでしょうか?🧐💦
ままり
なるほど、そういうことですね💦それだと認定は標準時間のままでよさそうですね。
延長保育は月単位で申し込んだのでしょうか?
日毎でしたら特に連絡は不要ですが、月単位で申請しているのなら早めに保育園に伝えた方がいいと思います!
伝えるタイミングによっては来月分も請求されてしまうかもです。
はじめてのママリ🔰
延長保育は月毎の申込になっています!
参考になりました。ありがとうございます🙇🏻♀️