※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37nosk
子育て・グッズ

仙台市太白区の幼稚園について教えてほしいです。息子は小規模保育園に通っており、プレに通えない可能性が高いため、比較的入園しやすい園を知りたいです。すがわら、しげる、ひろせ幼稚園が候補ですが、すがわらは激戦と聞いています。

仙台市太白区の幼稚園について教えてほしいです。現在、息子が小規模保育園に通っており卒園後は幼稚園にしたいと思っています。ただ仕事の都合でプレに通えない可能性も高いのでプレに行ってなくても比較的入園しやすい園などご存知でしたら教えて頂きたいです💦

職場や自宅から近いのはすがわら幼稚園やしげる幼稚園、ひろせ幼稚園あたりなのですが、すがわら幼稚園はプレも激戦と聞くので難しいだろうなと思っています😭

コメント

まゆ

その3ヶ所はすべて見学行ってます

すがわら幼稚園は今年は一般人枠はほとんどなくて数人でしたね...
ひろせ幼稚園は長期休暇中の預かりがなく、弁当が多いので働いてるお母さんには厳しいと思います
しげる幼稚園ならプレ通ってなくても入れそうだなと思いました

• 37nosk

37nosk

全て見学行かれたのですね😳ひろせ幼稚園は厳しいと聞いてたのでうちの子は難しいかなーとは思ってましたが、長期預かりがない点やお弁当が多いのは知らなかったので助かりました😂 しげるは入りやすそうなのですね❗️
    引き続き情報集めてみたいと思います。 すごく参考になるコメントありがとうございました☺️✨✨

• 9月11日
  • まゆ

まゆ

ひろせ幼稚園は普段の預かり時間も他の幼稚園と比べて短くて、給食は週2日だけ
    働く予定があったので候補から外しました!
    うちも上の子が保育園→幼稚園なのでプレは通っていませんでした
    願書受付日が同じ日なので併願が難しいんですよね
    先着順のところもあるので頑張ってください~

• 9月11日
kana*.

上の方も書かれていますが、
すがわらは兄弟とプレ枠で
一杯になるので厳しいと思います😣💦
しげるは来年度からプレが無くなるって
在園児のお母さんから聞きました。
優先枠も無くなって先着順になるみたいです!
ただここ数年(特に年少児)は
入園希望者が増加傾向にあるので、
かなり早い時間から並ばないと
厳しいと思いますm(_ _)m

• 37nosk

37nosk

しげるはプレなくなるんですね❗️先着順なら気合入れて並べば…と希望が見えました✨10月に未就学園児向けの運動会があるみたいなので、できれば参加していろいろ聞いてきたいと思います☺️貴重な情報ありがとうございました💕

• 9月12日