※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

おむつのサイズアップを考えています。パンツタイプについて知りたいです。どのタイプを買いだめしたか教えてください。

増税前におむつ買いたいなと思っています!

今約10kgテープMで、うっすら太ももに跡がつくようになったのでそろそろサイズアップかなー?って感じです!

テープタイプであんまり不便感じたことないのですが、いつごろからパンツタイプにされました?

みなさんどれくらい、どのタイプをおむつ買いだめしたか聞きたいです😊

コメント

ママん

テープのLはまず使わなかったです!
周りのママ友もLサイズのテープって1番使わないよね〜ってよく話してました👌もうLサイズ履く頃になると立ったり歩いたりするのでLサイズパンツがいいと思います!1番長く使いました!1歳過ぎ辺りからおむつ卒業するまでずっとLサイズでした!

なぎ

うちはLでパンツになりましたよー
たまにパンツ使ってましたけど、テープのが楽だったので…
保育園ではパンツなので
パンツ→保育園
テープ→自宅
で分けてました!

今はBIGですが、そろそろ外れそうなので買いだめしないです💦

ゆ

パンツタイプに変えたのは、つかまり立ちが始まってからです🤔
テープタイプはMまででしたね🙄
成長の個人差はありますが、8ヶ月だったらパンツタイプで買いだめした方がいいかもしれないですね!

うちはよく動くので7カ月にはパンツにして超感動しました🤣7-8カ月って運動発達に差が出て来る頃みたいです。うちは今つたい歩きしてて、早すぎる子です。周りの子も徐々に動き始めてます。買いだめはパンツをオススメします。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

寝返りが出来るようになってからはコロコロ転がるのが楽しいのか逃げるように寝返りするのでパンツに変えました😊

今、10キロくらいで息子はむっちり体系ではないのでMのパンツを履いてます!
なのでLのパンツを3箱で9袋買いました😅

Mも3袋買いました!