※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

つわりのため点滴中で、血管が見つからず緊張しています。気を紛らわす方法を教えてください。

つわりの為点滴中です。
私...血管が出にくいタイプで注射が大嫌いです。
看護師さんが手首辺りをぶすっとしてくれたんですけど、「血も出ないね」って言われて中断。先生を呼んで反対の腕で点滴中です。
誰もみんな血管を探すのに手間取るので私はその間に緊張で血圧が下がり呼吸も荒くなり......。でも取り敢えず何とか...何とか今も針がぶっ刺さってます(;ω;) 怖くて針の入ってる腕は指先まで全く動かせません。

眠っててもいいよって言われたけど、怖くてそれどころじゃありません。どうやって気を紛らわしたらいいですか。・゚・(ノД`)・゚・。

コメント

りょう(23)

私も血管が見つからない腕なので何回も刺されました😅
痛いですよね😭
私は寝ないように片手でずっと携帯いじって動画みてました😅
刺さってる方は気にしないように面白い動画を見るようにして点滴終わるまで耐えてました😅

Rin

私もつわりで入院して点滴してましたー😳💦
つわり中は特に血管でにくいみたいですよ😭
私も、左で3.4回失敗されて内出血し、右でもいいですか?といわれ、利き腕なのでできれば…と断りました。、その後、ベテランさんが1発で左に入れてくれました😂
他の日には、最終肘の内側に入れられ、血が逆流してました😳💦笑
確かに初めの方怖くて全然腕動かせないですよね😭
なので、携帯で映画見たりドラマ見たりして気づいたら寝てました😪
あとは、音楽聴いてリラックスとかどうですかー😀?

ぴよ

わたしも悪阻で3度入院しました😅
同じく血管が細く出にくいみたいで、具合が悪いと余計に出にくいみたいです😣💦
わたしの腕も内出血が何箇所かあり、3人目くらいでやっと針が刺さってました笑
おかげで、採血の針が全く痛く感じなかったです!
わたしもよく面白い動画見まくってました!

ととろ

りょうさん、Rinさん、ゆっちさん、まとめてのお返事失礼します。
何とか点滴を耐え抜き、でも点滴の効果があったのかは微妙な感じ帰宅してまた気持ち悪さで寝込みました😅
点滴にならないように頑張って何か食べて飲みます😭