※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおリん
妊娠・出産

妊娠30週5日の初妊婦です。体重増加を防ぐために毎日3km前後歩いています。出産に向けて大丈夫でしょうか?

初質問です!30w5dの初妊婦です!
体重増加を防ぐためにほぼ毎日3km前後くらいか、日によっては5km近く歩いてます!これから出産につれ大丈夫でしょうか?

コメント

Boochan

私も歩ける時は歩いてましたよ(^^)張る場合はやめといたほうが良いですが😊
臨月は沢山歩いてと言われてましたのでそれまでは無理しない程度に歩いてました☆だいたい1時間ぐらいを目安に歩いてました🤗

• しおリん

しおリん

わかりました!あリがとうございます😂💓

• 4月10日
  • Boochan

Boochan

歩いたりしてたほうが安産なるって言いますしね☺️私も実際早くて陣痛始まってから5時間ぐらいで産まれました😁🍀

• 4月10日
  • しおリん

しおリん

なんかまだ30wだからたくさん歩きすぎて早産になったリしたら怖いなっ心配でした😂今から歩いたらよリ効果ありますかね😤💓

• 4月10日
  • Boochan

Boochan

張りやすいですか??
    確かにあと7週間はお腹にいてもらいたいですよね😵💦
    なので、張ったりお腹痛くなったり違和感を感じるようなときはやめといたほうが良いかとは思います😭
    元気なときは歩いても大丈夫だと思いますよ(^^)

• 4月10日
  • しおリん

しおリん

全然張らないです(´・_・`)
    3キロ歩いて1回くらい張るくらいで10秒くらいで張りも治まります😒😁

• 4月10日
  • Boochan

Boochan

出産で体力も使うので今からやっておけば臨月に急に歩き出すのもしんどいかとは思いますので良いと思いますよ🤗✨

• 4月10日
  • しおリん

しおリん

そうですよねあリがとうございます😑💓

• 4月10日
タロウさんとハナコさん

一度、先生に聞いてみてはどうですか?歩くのOKなら、続けてみてはどうですか?

私は一人目は9ヶ月の時、朝晩1時間、臨月からは2時間歩いていました。分娩時間は短い方でした。
今回は二人目だから、36Wまでは余り動かないでと言われた。

• しおリん

しおリん

先生に聞いた方が早いんですかね..😂
    まだ30wだから長く歩かない方がいいとかわなければいいんですけど😂

• 4月10日
  • タロウさんとハナコさん

タロウさんとハナコさん

聞いた方が安心するんじゃないですか?
    私も体重の事気にしてあるいてました😨気にしちゃいますよね❗

体調とか気にしながら、歩いたら大丈夫だと思いますよ😄

• 4月10日
  • しおリん

しおリん

検診のたび怒られてるので凄い気にしてます😂私の姉が難産だったのでより気にしてしまいます😔

あリがとうございます!次の検診で聞いてみます!

• 4月10日