※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
子育て・グッズ

子供の頭の匂いが気になる場合、シャンプーを変えてみるのも一つの方法です。アトピタを使用中であることを考慮して検討してください。

子供お風呂で頭洗うんですが、あがったあと嗅ぐとまだ匂いが残っているのですが、シャンプーを変えた方がいいですか?
ちなみにアトピタのつかってます。

コメント

油淋鶏の極み

うちの娘は泡で出てくるタイプのメリット使ってます✨
それかベビーソープがいいなら、アラウーかジョンソンのすやすやタイム等はいい香りなので、いいかもですね!
汚れが落ちきってないようならば、まだ暑いですし、洗浄力のあるものに変えてもいいかなって思います😚

メメ

もしかしたら洗浄力が弱いのかもです。
うちもその頃、ベビーシャンプーで洗ってもにおいの取れない日は大人のメリットで一度洗ったりしちゃってました。
本来ならメリットキッズとかが良いですよ☺️

はじめてのママリ

わたしもアトピタ使ってたんですがやめました、、!
Pigeonのコンディショナーも配合されたの使ってます☺️︎

nyan

嗅ぐとまだ頭が臭いようなら、キッズ用のメリットに変えた方がいいかと思います。うちもきしむようになったので、泡のメリットキッズに変えました。今では臭くもなく、シャンプーの匂いがして髪もサラサラです😊

• Mickey

Mickey

泡のメリットあるんですか?

• 9月12日
  • nyan

nyan

こちら使ってますが、液体やなくて、泡で出てくるので洗いやすいです。

• 9月12日
ママリン

1歳過ぎてからアトピタ じゃ臭うようになったのでメリットのキッズに変えました。
3歳になってメリットキッズじゃまた臭うようになりましたが😅

Mickey

今日早速かってみます。