※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

妊娠初期で不安。検診まで待ちきれず、冷やしたり痛みがあると心配。12週を過ぎるまで安心できない。

まだ妊娠初期。
赤ちゃんがちゃんと
お腹の中で生きてるのか不安になります😢
次の検診まで2週間近くあるので毎回待ちきれない思いでいっぱいです。寝ている間にお腹を冷やしてしまったり、たまに生理痛のような痛みがあったりすると何かあったんじゃないかと思ってしまいます😰
12週を過ぎると流産の確率が下がると言われているのでそれまで待ち遠しいし、きっと12週を過ぎても安心なんてできないんだろうなぁと思います…。

コメント

たゆと

産まれるまでも、産まれてからも心配が沢山ありますよ!
母親だからこその気持ちですねぇ。
でも段々と慣れて冷静になってはきますね!2人目は結構一人目よりは心配も少なく楽しめてます。でもやっぱり可愛い我が子なので、不安になることもありますよー!

はじめてのママリ

わたしも初産だったので、産まれるまで不安でいっぱいでしたよ!
胎動が分かってからは胎動の数を気にしたり💦
元気に強く生きてね!とお腹をさすって自分自身にも奮起させていました(*^_^*)
楽しい妊婦生活をおくれますように!😌

なーちゃん

最初は検診1ヶ月に一回で不安ですよね( ;∀;)あたしもそうでした!とても長く感じました。下の子のときは切迫流産と診断されたりいろいろありました。゚(゚´Д`゚)゚。産まれてくるまでは不安はつきものでした。
初期が大事なので無理せずお体大切にしてくださいね☺️

2児のママ

私も心配でした😱😱
仕事してたから尚更。。

無理せず頑張ってくださいね!

ゆゆゆ

その気持ちわかります。
私も1人目だったのでそう思ってました。安心するためにエンジェルサウンズという心音聞けるものを買って毎日聞いてました💦
ちょっと高いですが、安心できたので良かったですよ🥺
産まれてからもネットで色々見過ぎて勝手に不安になったりしてたので見ないようにしてます💦
お身体お大事にしてくださいね☺️無事に出産できますように✨