※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がご飯の時に落ち着きがなく、集中してもらう方法を知りたいです。

8ヶ月の息子なんですが、ご飯の時落ち着きがなさすぎます😭
ご飯に興味がないようで、ハイチェアに立ったり、机やスタイ舐めてみたり、マグの蓋舐めてみたり、キョロキョロしたり、、、
8ヶ月てこんなものですか❓
ご飯に集中してもらういい方法はありますか❓

コメント

km

普通だと思いますよ!
まだ8ヶ月だし、そんな集中力なんてなかったです😅

• ぱん

ぱん

そうなんですね😭✨
    よかったです🙏
    動画見ると、ご飯大好きー!って感じでパクパク食べる子ばかりだったので、、、
    焦らずニコニコしてあげれるよう頑張ります😭

• 9月11日
カナダ★

そんなもんです😂
1歳過ぎても遊んで戻ってきて食べてまた遊んでの繰り返しです😂💦

• ぱん

ぱん

あー!歩くようになるとそんなイメージです!
    やっぱり個人差があるんですかね😭

• 9月11日
ぼちゃん

結構みんなそんな感じだと思います😭立てないような椅子もあるみたいです。
うちはバンボであげてますが、まわりにおもちゃや気が散るものは全部どかさないとご飯の途中で遊び始めます。
そしてEテレ見せて、そっちに気を向かせてご飯あげます💦良くはないと思いますが💦

• ぱん

ぱん

おもちゃじゃなくても、食器やマグで遊ぼうとしちゃうので💦💦
    Eテレなんですね🤣色んな所に気を持ってかれるよりはいいですよね🤗

• 9月11日
あんみつ

ベビービョルンのハイチェアは立てないようになってるのでいいですよ🎵

• ぱん

ぱん

これですか⁉️
    確かにこれなら立てませんね⭐️
    チェアベルトを考えていたので、予算がアレですが、検討してみます😊
    ありがとうございます!

• 9月11日
  • あんみつ

あんみつ

これです!私も高いなーと思ったのでメルカリで買いました😂使った感想としては、折り畳めるし木のハイチェアみたいに重くないので片手で持ち上げられるし、オススメです💕

• 9月11日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね✨✨
    メルカリで探してみます💓

• 9月11日