コメント
(*´꒳`*)
おっぱいもよく飲んで、元気もあるなら大丈夫だと思いますよ(^^)
初めての熱という事なので、突発性発疹とかかもしれないですね。
ママリ
熱があったことを伝えてもいいかもしれませんね。病院にいったほうがゆうきさんも安心しますよね!
うちの子は咳、鼻水、熱で、発熱してから4日後に検査してRSウイルスとわかりました。
それか、昨日受診したことを伝えて聞いてみてもいいかも?
-
ゆうき
お返事ありがとうございます!!
RSウイルスだとお薬は何か処方されるのですか?- 9月11日
-
ママリ
RSウイルスを治す薬はないとのことだったのですが、もともともらっていた薬と吸入器を貸してもらい、背中に貼るシールをもらって咳が楽になりました。
- 9月11日
-
ゆうき
なるほど!!吸入器ですか!
詳しくありがとうございました!- 9月11日
-
ママリ
検査をしてもらってから、先生に使ってみるー?と言われ、貸してもらいました。
小児科明日お休みとかそういうこともあるかもしれないので、確認してみてくださいね!早く治るといいですね、お大事にしてください。- 9月11日
じみす
経験談から失礼します
私なら、病院は連れて行かず様子みます
おっぱいも良く飲み、ぐずりながらも眠るようであれば経過を見る基準としてきました
例えばグズりが酷いとか、おっぱいを全く飲まない、いつもと様子がおかしいと感じられるなら病院に行くべきです
でもゆうきさん自身気持ち的に安心されたいなら、行って納得するまで先生に尋ねられたら良いかもしれませんね!
早く元気になるようお祈りしてます!
ゆうきさんも頑張れ!!
-
ゆうき
お返事ありがとうございます!!
調べれば調べるほど不安が大きくなってしまい、頻回に体温計挟んでますT_T
多少のぐずりはあるものの、眠ってはいるので、もう少し様子を見たいと思います!- 9月11日
ゆうき
お返事ありがとうございます!
突破性発疹ですか(⊙︎ロ⊙︎)
元気なので、もう少し様子を見たいと思います。
(*´꒳`*)
1歳ぐらいまでにかかる事が多くて、高熱の割に食欲も元気もあるので、もしかしたらですが‥
熱が下がってから発疹が出たら、たぶんそうだと思います(^^)
うちも下の子が7ヶ月の時になりましたよ。
ゆうき
確かに熱の割には食欲あります!!
熱が下がってからの発疹なんですね。
無知ですみませんT_T
発疹に注意して見てみます!!