※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は冷凍ストックを活用するか、大人のご飯から取り分けるか迷っています。3回食にする予定で、負担が増えそうで悩んでいます。冷凍ストックの持続期間も気になります。

離乳食は冷凍ストック活用されてますか?それとも大人のご飯から取り分けされていますか?どっちが楽なのか…今日から3回食にする予定なので、負担が増えるなーと嘆いています😂お昼作ることを考えたら冷凍ストックかな…でも冷凍ストックっていつまで続くの?はぁ…離乳食作り、大変ですね。

コメント

この頃はまだストックでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつから取り分けにされましたか?

• 9月11日
まま

これでもか!ってくらい適当です🙌

朝はパジャマ(肌着)のままなので、どうぞご自由に〜って感じで食パンとプチトマトや野菜を切ったものを手掴み食べさせるのとヨーグルト

昼はお肉かお魚と葉物野菜を適当にスープにしたものとごはん、プラス手づかみ野菜。おでかけの前後になる日はBFです!

夜は大人のメニューにもよりますが、だいたいお味噌汁系の取り分けをお豆腐にかけたり…とプチおにぎり

三回食になるとストックもすぐ無くなるから大変ですもんね😭

うちは肉魚と、時間のかかる根菜類だけは冷凍ストックして、あとは野菜室から適当にちぎってます(笑)

なにより、ごはんのストックがすぐ無くなるし場所をとるので、もしもの時のために赤ちゃん用の麺類もストックしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    適当でできるところが素晴らしいです!ていうか、適当のようで適当でないです!
    うちの子は手づかみ食べできなくて、つかむだけで食べないんですよね😭
    取り分けも活用されているんですね!
    お味噌汁系をお豆腐にかけるのいいですね!
    お野菜はもう生であげてるんですか?
    わかります!ご飯ってすぐなくなります!麺類のストックも活用したいと思います😊

• 9月11日
  • まま

まま

いつも最終的にはスープとごはんまぜてますし😭こっちもストレスたまらないように離乳食あげるのってけっこう難しいですよね😭

プチトマトとフルーツだけは生です!誤飲しないようにハサミで適当に切ってます!10ヶ月なる前には食べてた気がします🙆‍♀️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に全部混ぜちゃうのわかります😂そうなりますよね😂あげるのが意外とストレスだって、あげてみないとわかりませんでした😭
    うちも果物は生であげてます!プチトマトも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 9月11日