生後7ヶ月の男の子を育てる初ママです。パンパースをパンツタイプに変えようと考えています。安いパンツを夜に使用したら問題なし。3箱買いだめする際、MサイズかLサイズか、安い方か高い方か悩んでいます。
生後7ヶ月の男の子を育てています!
初ママです!
前回、買いだめしたパンパースのテープMサイズがそろそろなくなりそうなので、つかまり立ちもしてきたのでパンツタイプに変えようと思っています!
生後5ヶ月くらいまでは高いパンパースだけだったんですが、それ以降は昼間は安い方、夜寝る時は高い方で分けて使っていました!
こないだ、試しにお祝いのおむつケーキでもらった安い方のパンツMサイズを夜寝る時に使いましたが、夜中起きることもなくいつも通りでした!
増税前なので、3箱(6パック)ほど買いだめしようと思ってるんですが、以下の点で迷っています💦
・3箱ともMサイズか、1箱くらいLにした方がいいのか。
・3箱とも安い方でいいか、高い方も買った方がいいか。
よろしくお願いします!
息子の成長曲線をはっておきます!
- まーたん(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Mパンツは一番長く使ってました。男女差はあるので、参考にならないですが2歳半過ぎまでしてました。
mino㌰
次男もパンツのMサイズは2歳半まで使ってました!
テープよりパンツタイプの方がゆったりで伸びが良いので長く使えますよ(*^^*)
-
まーたん
上の方と同じ質問ですが、Mサイズのパンツをはかせたら、太ももに跡が付いたんですが、普通ですか?
- 9月11日
-
mino㌰
パンパースはオムツの中でかなり小さい作りになってたと思います
ハイハイや動き出すまではムチムチなので、メリーズ、グーン、ゲンキ、マミーポコ(今は12キロまでの大きめM出てます)などが深ばきで太ももゆったりです
薬局のオムツなら、ホワイトというオムツもありますが、それもゆったり目のつくりでフワフワでした(*^^*)- 9月11日
さっちゃん
私も、まとめ買いしました!
3ケース買って、M2ケース
L1ケース買いました(੭˙꒳˙)੭
買ってから思ったけど、全部Mでもよかったなーって思いました(੭˙꒳˙)੭
でも腐る訳ではないので全然Lあってもいいかもしれないですね(੭˙꒳˙)੭
-
まーたん
そうですか!
どこもセールで今月まで安いので、サイズで迷ってます💦- 9月11日
まーたん
お祝いでもらった安い方のMサイズをはかせたら、少しですが太ももに跡が付きましたが、普通のことですかね?
退会ユーザー
少なからず跡は付きますよ。