※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかわた
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が虫刺されみたいなものができていて、アレルギーか心配です。離乳食も始めたばかりで、機嫌は良いです。アドバイスをお願いします。

5ヶ月の男の子を育ててます!離乳食も始めてます!!顔に虫刺されみたいなものができて、ちょっとたつときえちゃいます!一個だけできるんですよ!機嫌も良く!アレルギーだといっぱいできるイメージなんですがー!教えてください!

コメント

みおまっこ

もしかしたら蕁麻疹じゃないですか?うちの娘もたまにポチッと1個だけできて時間が経つと消えます。皮膚科の先生に写メ見せたんですが蕁麻疹だと言われました。蕁麻疹は24時間で消えるのが鉄則だそうです。^^;

• ゆかわた

ゆかわた

皮膚科に行ったほうがいいんですか?

• 4月10日
  • みおまっこ

みおまっこ

先生に聞いてみた時は全身に広がってそれが何日も続くようなら治療が必要だけど、そうじゃなければ別にって言われました^^;

• 4月10日
  • ゆかわた

ゆかわた

良かったです!本当にありがとうございます!これからも注意して見てみます!!☺

• 4月10日