※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
妊娠・出産

仕事中に体調不良で早退することが続いており、自信を失っています。気持ちを奮い立たせれば仕事に行けるか悩んでいます。

いつもお世話になってます。
現在、パート職員で会社で働いているのですが自信がなくなってきました。
先週の土曜日辺りから調子が悪く、お腹が張ったり朝元気だったのに仕事に行ったら立ちくらみ、めまい、吐き気に襲われ日曜日、月曜日ともに早退しました。今日も仕事の日なのになんとなく体調が優れずお休みをいただきました。こんなに意志が弱くていいのかな。気持ちを奮い立たせれば仕事に行けるんじゃないかなとかいろんなことを思ってしまい、気持ちが萎えています。

コメント

マーマまま

無理は禁物ですよー😣妊娠中くらい自分を甘やかしたっていいじゃないですか😌赤ちゃんがママの事心配してくれてるんですよー😊ゆっくりしてください✊✨

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

優しいお言葉ありがとうございます。安定気に入って調子よく仕事に行っていたのですが最近になり調子が悪くなってしまったので自分が情けなく感じます…
    今はしっかり休んで体調を整えます!無理はしないでお仕事も頑張ります★☆

• 9月11日
ぽむこ

私もパートですが、4か月から診断書もらって休み、このまま産休に入ることになりました。何かあってからじゃ遅いので、ここは割り切っていいと思います!

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

優しいお言葉ありがとうございます。
    何かあってからじゃ遅いですよね。会社にも迷惑かけるし何より、赤ちゃんの誕生を楽しみにしている家族に申し訳ないですもんね。赤ちゃんを守れるのは私だけって思いながらまずは体調をゆっくり整えることにします!

• 9月11日