その他の疑問 人身事故で9:1で自分に過失が大きい場合で相手側は数ヶ月通院しており、… 人身事故で9:1で自分に過失が大きい場合で相手側は数ヶ月通院しており、保険会社から高度障害?か分からないのですがそれにした方が良いと伝えてある状況の場合は点数と罰金はだいたいどのくらいになるのでしょうか?😵 警察に聞いてもまだ処理できてないので分からないと言われ、保険会社も相手側に今の状況を話したく連絡をするのですが出ないとの事でモヤモヤしております。 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 保険 会社 ym:) コメント みくる 9点~13点だと思います。入院だけなら9、障害が残るなら13点ですかね。 9月11日 みくる もしそうなら、罰金は30~50万円になります。 9月11日 みくる それが普通ですよ。入院数ヶ月は相当なけがですよ💦その間、相手さんはしたいこともするはずだったこともできないですから。過失9ということですし、わたしが、被害者でもできる限りもらえるように考えます。相手から弁護士特約入っていますか?入っていれば、弁護士さんたてるのもいいかもしれません。 9月11日 みくる 事故は長いですからね。うちの夫が事故をした時も相手7うち3ですが、全ての話が終わり支払ってもらうまで10カ月かかりました。 すいません、通院を入院と見間違えていました。通院だけでしたら、3点~6点だと思います。 ごねられたら嫌なお気持ちはわかりますが、相手がどれだけごねて支払わないといけなくなっても、トピ主さんは、保険を使うだけで実費負担をするわけではありませんので、100万の支払いになっても200万の支払いになっても同じですよ。なので、気にしなくていいのでは?保険料の上がり幅も同じですし。 もしも、相手様から直接連絡がくるのなら、保険会社にまかせていますので、で十分。あとは出なくてもいいですよ。ひどければ恐喝にもなりますから、録音されるといいかもしれません。 9月11日 みくる わたしが過失9だった事故のときは、相手様が捻挫で通院した時は、減点3点で罰金なしでした!点数によると思います(´・ω・`) 9月11日 みくる 1ヶ月~2ヶ月通われました。病院ではなくて整体でもいいので、痛くなくても通う人は多いです(´・ω・`)💦わたしの場合相手が自転車で、よし車道に出ようとした時に車の合間から出てこられて、自転車の前輪と接触しました。相手様はこけてもなかったですが、そのくらい通われていました。 9月11日 みくる 保険会社にまかせていればそのうち終わるので、、気長に待つしかないですね(>_<)💦 あまり気になさらないように、、 9月11日 ym:) そうですね😭ありがとうございます!🤣✨ 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みくる
もしそうなら、罰金は30~50万円になります。
みくる
それが普通ですよ。入院数ヶ月は相当なけがですよ💦その間、相手さんはしたいこともするはずだったこともできないですから。過失9ということですし、わたしが、被害者でもできる限りもらえるように考えます。相手から弁護士特約入っていますか?入っていれば、弁護士さんたてるのもいいかもしれません。
みくる
事故は長いですからね。うちの夫が事故をした時も相手7うち3ですが、全ての話が終わり支払ってもらうまで10カ月かかりました。
すいません、通院を入院と見間違えていました。通院だけでしたら、3点~6点だと思います。
ごねられたら嫌なお気持ちはわかりますが、相手がどれだけごねて支払わないといけなくなっても、トピ主さんは、保険を使うだけで実費負担をするわけではありませんので、100万の支払いになっても200万の支払いになっても同じですよ。なので、気にしなくていいのでは?保険料の上がり幅も同じですし。
もしも、相手様から直接連絡がくるのなら、保険会社にまかせていますので、で十分。あとは出なくてもいいですよ。ひどければ恐喝にもなりますから、録音されるといいかもしれません。
みくる
わたしが過失9だった事故のときは、相手様が捻挫で通院した時は、減点3点で罰金なしでした!点数によると思います(´・ω・`)
みくる
1ヶ月~2ヶ月通われました。病院ではなくて整体でもいいので、痛くなくても通う人は多いです(´・ω・`)💦わたしの場合相手が自転車で、よし車道に出ようとした時に車の合間から出てこられて、自転車の前輪と接触しました。相手様はこけてもなかったですが、そのくらい通われていました。
みくる
保険会社にまかせていればそのうち終わるので、、気長に待つしかないですね(>_<)💦
あまり気になさらないように、、
ym:)
そうですね😭ありがとうございます!🤣✨