12月の増税前に必要な物を優先的に買いたいです。絶対必需品があれば教えてください。
12月の後半が予定日です。
増税前に必要な物を買っとこうと思うのですが なにを優先的に買えばいいですか?😅 絶対必需品!!とかあれば教えてほしいです!!
- k.k(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はる
お尻拭き、おむつ!!
退会ユーザー
値段がするものを買ったほうがいいと思うので
ベビーカー、チャイルドシートですかね🤔
-
k.k
ですよね!! ベビーカー使いました?? 車での移動になることが多いと思うのですがチャイルドシートは必要なんですが、 ベビーカーお散歩の時とか近場のお出かけの時しか使わないのかな?って思ったり😰😰
- 9月11日
-
退会ユーザー
私は免許持ってないので抱っこ紐よりベビーカーが楽だったのですが基本車移動ならあまり出番はないと思います😂
お出かけも私は滅多にしなくて🤣
12月後半ということは寒い時期ですもんね…春になったらお散歩できそうですが!
どのくらいお散歩するかにもよりますね
週一以上したいなら買った方が便利だしたまにでいいなら抱っこ紐でも良さそうです!- 9月11日
-
k.k
そうですよね〜、、
お散歩行けても3月とかですもんね、、 増税前って気持ちだけ焦ってしまって😰 ちょっとベビーカーは本当に必要か旦那と考えます! ありがとございます♥- 9月11日
ナツ花
大きなものでいえば抱っこひも、ベビーカーあたりでしょうか??
でも、どちらもなくてもよかったという人もいます( ̄▽ ̄;)💦
車生活であれば、ベビーカーは確実にいらないとおもいます(^ー^)
オムツなどは、サイズ変更が見えないし、増税後もそんなに大きく値段変わらないので急がなくていいとおもいます(*´▽`*)
-
k.k
ほぼ車になるとは思うのですが、お散歩とかはするかな?って思います😢お出かけとかして思い出も作りたいし、 ベビーカー悩みます😓 チャイルドシートは必需品ですよね😅 でもお祝いでくれるって義母が言ってたような? どうなんでしょう(笑) 抱っこ紐は確実に増税前に買おうと思います☺️!!
- 9月11日
-
ナツ花
車生活ですが、ベビーカー本当に使いません( ̄▽ ̄;)💦
抱っこひもがあれば、しばらくはそれですごせます😃
腰がすわったころに、おりたためるバギー買いました!
5,000円くらいの(笑)
それで十分すごせています(^ー^)- 9月11日
-
k.k
なるほど!! じゃあ今はベビーカーいらないですかね😓
増税前って気持ちだけ焦ります、、- 9月11日
-
ナツ花
特にいそぐことないとおもいます(*´▽`*)
増税還元セールとかもあるかもですし(笑)
前回の8%になったときも、この増税前1ヶ月がなにげに一番高かったですし( ̄▽ ̄;)💦- 9月11日
もえまき🐶💙
おしりふきとオムツですね!
あとは抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートと言った高いものは買った方がいいと思います!
-
k.k
ありがとうございます😌
オムツってどのくらいのペースでサイズアップしますか?😓- 9月11日
-
もえまき🐶💙
うちの子はすごく大きくなったので、生後2ヶ月の頃にはもうMにしてました💦
小さい子なら4ヶ月くらいまでSサイズでもいける子はいますよ!
うちは怖いのでオムツをたくさん買う時は余裕を持ってL買ってます!- 9月11日
-
k.k
yura🐬さん さすがに生まれてすぐはSとかですよね?? 生まれてくる大きさや成長にもよりますよね!😂
- 9月11日
-
もえまき🐶💙
生まれてすぐは新生児用でそこからSになりますよ!
- 9月11日
-
k.k
新生児用があるんですね!!
なにも知らなかったです😂 ありがとうございます♥- 9月11日
k.k
必需品ですよね!
ありがとうございます😌