子育てサークルに行くか休むかで迷っています‼️下の子が先週の水曜日に…
子育てサークルに行くか休むかで迷っています‼️
下の子が先週の水曜日に上の子の風邪が移り、熱が上がったり下がったりで日曜日にようやく完全に熱も下がったのですが、まだたまに?痰の絡む咳が出て、昨日は鼻水もダラダラで顔と手がカピカピになる状態です。
今朝は咳がたまに出るくらいで、鼻水は今落ち着いていて出ていません。
私も7月末に風邪を引き、拗らせてしまったらしく喘息になってしまい、まだ痰の絡む咳が出て治療中です。(風邪引いてるように見えると思います。咳以外症状はないのですが)
今日のサークルは月見まんじゅうを作る事になっているのですが、息子の調子&私の咳のみがあるので、やはり大事をとって休んだ方がいいですかね?💦
マスク着用でと考えたのですが、息子は嫌いらしく、すぐ外してしまうので、咳が出たら皆さん快く思わないかもなって考えています。食べ物を作るので‼️
みなさんでしたら、どうされますか?
批判なしでお願いします💦
- ちぃmama(7歳, 8歳)
コメント
a☻
行きたいのは山々ですが、休みます😭
わたしも子育てサークル大好きで、あちこちのに行って楽しんでるので、いいイベントのときに子どもが風邪っぽくなるとえーーー😱ってなります😂
とくに調理系だと、マスクしてるとはいえ咳してる人がいたらちょっと気になります😢🙏
ちぃmama
コメントありがとうございます😄
やはり、休んだ方が1番ですよね💦
外で遊ぶとかだったらまだいいけど(良くはないですね😅)
何かを作るとなると皆さん嫌な気分になってしまいますよね😭
先週は上の子が熱を出して幼稚園を休んでいたので、サークルもお休みして、その前の週は用事があってお休みしたので、3週連続でお休みするのもなんだかと思っていたんです😢
後で連絡してお休みする事を伝えます‼️
相談にのって頂き、ありがとうございました😉